• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      tnpmelina2469604
      Guest

Тревожные щелчки: прелюдия к катастрофе?<br>Современный холодильник – это сложный агрегат, и в процессе работы он издает множество всяких шумов. Мы привыкли к гудению компрессора, переливам хладагента, легким потрескиваниям пластика. Однако когда в этой гамме звуков появляются новые, резкие звуки, это очень тревожит. Мой холодильник Candy вдруг стал играть что-то новое. Процесс происходил так: сначала слышно срабатывал термостат (это в порядке вещей), посылая сигнал на включение. Сразу после этого в районе компрессора раздавался громкий сухой щелчок, компрессор пытался запуститься на мгновение, иногда даже слегка вибрируя, и тут же замолкал. Спустя минуту-другую этот процесс начинался снова. И так несколько раз, после чего холодильник совсем замолкал на пару часов. Разумеется, холод при такой работе практически не вырабатывался. Продукты начали медленно нагреваться.<br><br>Что говорит нам Google?<br>Логичным шагом был запрос информации в интернете. Запрос «стиральная машина Candy ошибка E03» сразу же предоставил ответ. Оказалось, что E03 – это одна из самых частых проблем, и означает она о проблемах со сливом воды. То есть, машинка не видит сигнал от прессостата о том, что бак пуст пустой за отведенное время. Причин у этого явления может быть несколько:<br><br>Забился фильтра насоса. Наиболее частая и легко устранимая неисправность. В фильтр попадают пуговицы, волосы и прочий мусор из одежды.<br> Перегиб шланга. Сливной шланг мог перегнуться за машинкой или забиться грязью на выходе в канализацию.<br> Засор патрубка, идущего от бака к насосу.<br> Поломка самого сливного насоса. Лопасти насоса могли заклинить мусором или двигатель помпы просто сгорел.<br><br>Интернет-диагноз: компрессор или реле?<br>Первая и самая страшная версия, которая возникает в такой картине – поломка двигателя. Признаки очень похожи: мотор старается стартануть, но не может, и защитное устройство его вырубает. Такое может быть из-за межвиткового замыкания обмоток или внутреннего заклинивания поршневой группы. Замена компрессора – дело крайне затратное, зачастую проще купить новый холодильник. Однако опытные форумчане дали и другую, гораздо более радужную версию. Виновником такого поведения очень часто является не сам мотор, а маленькая и дешевая коробочка, которая на нем – пусковое реле. Именно эта деталь отвечает за кратковременную подачу пускового напряжения на пусковую обмотку мотора для его надежного запуска (это и есть тот самый щелчок), а затем предохраняет его от перегрузки, отключая цепь, если мотор по какой-то причине не смог запуститься (это тот самый громкий щелчок). Если это реле вышло из строя, то симптомы будут в точности такими, как у меня. Эта версия показалось мне очень логичной, и я решил проверить, перед тем как вызывать в похоронное бюро для моего агрегата. Я посмотрел, где можно ремонт пылесосов candy в москве, и увидел, что стоимость этой детали во много раз ниже, чем цена ремонта мотора.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Холодильник Candy превратился в морозилку: я.
Your information: