• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      jadeiliffe4
      Guest

<br>Но это еще не все. Я обратил внимание, что после такой тотальной чистки машина стала работать заметно более тихо. Пропал раздражающий гул, который я раньше списывал на возраст техники. Очевидно, засоренные фильтры принуждали насос работать с чрезмерной силой, что и создавало дополнительный шум.<br><br>Мораль сей басни: не спешите выбрасывать технику<br>Эта история с моей стиральной машиной Beko показала меня важному уроку. Перед тем как отчаиваться и собираться к большим расходам, стоит потратить час своего времени на тщательную диагностику. Зачастую самые страшные проблемы, как протекающая машина, скрывают за собой самые элементарные и решаемые истоки. Конкретно у меня неполадка, которая едва не отправила верного помощника на покой, была устранена копеечным средством и небольшим количеством времени. Полагаю, мой случай поможет и вам сохранить средства, спокойствие и продлить жизнь вашей помощнице Beko.<br><br>Транспортировочные болты: Это актуальна для новых или перемещенных машин. На задней стенке стиральной машины Beko есть 3-4 мощных болта, которые жестко крепят бак к раме для сохранной транспортировки. Если их не удалить перед первым запуском, машина будет греметь так, а буквально разрушать сама себя, так как бак не сможет свободно двигаться на пружинах. Убедитесь, что они выкручены, а дырки от них закрыты пластиковыми заглушками из комплекта. Искать информацию о расположении этих болтов лучше всего в руководстве пользователя или загуглив в интернете. Кстати, если вам нужен качественный замена тэна в стиральной машине веко для других неисправностей, сохраните этот контакт.<br><br>Неправильная установка: Возможно, машина банально установлена неровно. Со временем ножки могли раскрутиться, и машинка начинает шататься. Попытайтесь покачать корпус из стороны в сторону. Если она люфт, возьмите строительным уровнем и, подкручивая ножки, выставьте строго ровного положения. Важно зафиксировать ножки контргайками после настройки.<br><br>Копаем глубже: проверяем “органы чувств” холодильника<br>Если с утечками холода проблем нет и никакие факторы не виноваты, проблема, скорее всего, имеет внутренний характер. Теперь проверить компоненты, которые служат за контроль температуры и подачу команд компрессором.<br><br>И тут я решил осмотреть противовесы. Это бетонные или чугунные блоки, закрепленные к баку (обычно сверху и спереди) для устойчивости и компенсации колебаний. Иногда от времени они могут расколоться или, что произошло в моем случае, ослабевают болты их крепления! Я взял торцевой головкой и попробовал подтянуть болты, которые крепят передний противовес. Невероятно, один болтов поддался целый один оборот! Противовес было ослаблено и в процессе вибраций просто стучал о бак, создавая тот самый металлический стук.<br><br>Вся процедура занял у меня не больше получаса. После я собрал корпусные панели машинки, подключил ее и включил короткий режим полоскания для проверки. Ни капли на полу! Агрегат работала идеально, а вода правильно смывала в барабан, как и должна.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Холодильник Beko оброс снегом: способ.
Your information: