• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      guthumberto
      Guest

Прелюдия к катастрофе: Тепло там, где должен быть холод
      Это началось без предупреждения. Сначала я обратил внимание, что молоко прокисает быстрее обычного. Я подумал это на жаркую погоду. Но потом тревожные звоночки стали очевиднее. Зелень в соответствующем отсеке вяли с пугающей скоростью. Внутри ощущалась странная влажность, а освежающего морозца при открытии дверцы уже не было. Финальным аккордом этой драмы стал полный отказ: двигатель пытался работать, но в обеих камерах установилась удручающая теплота. Безотказный Beko, проработавший мне много лет, преобразился в металлический шкаф.

Черная решетка на задней стенке моего Beko была покрыта толстым слоем из пыли. Он был настолько плотным, что практически полностью перекрывал теплообмен вокруг ребер радиатора. В сознании мгновенно щелкнуло: а вдруг проблема кроется здесь? Ведь эта решетка предназначена для отвода избыточного тепла от фреона. Если отвод тепла нарушен, холодильник теряет способность эффективно охлаждаться. Компрессор вынужден функционировать с чрезмерной нагрузкой, перегревается и в конечном итоге либо отключается аварийным реле, или попросту не может обеспечить необходимый цикл для охлаждения.

Я решил диагностику именно с этих пунктов, оставив думать о двигателе и плате управления на на самый крайний случай.

Неисправность терморегулятора: Этот узел отвечает за подачу сигнала компрессору на запуск и остановку. Если он сломан, двигатель может или молотить постоянно, или вообще не запускаться.
      If you are you looking for more about ремонт электрической плиты беко stop by the site. Дефект пускозащитного реле: Небольшая, но критически важная деталь на корпусе компрессора, служащая за его корректный старт. Если она неисправна, мотор пытается запуститься, издавая щелчок, и сразу же выключается.
      Недостаток фреона: Наиболее популярных неисправностей. Вследствие микротрещины в системе хладагент медленно выходит, и система утрачивает возможность генерировать холод. При этом мотор может работать вхолостую.
      Засор капиллярной трубки: Это препятствует нормальной прохождению хладагента по контуру, что ведет к снижению холодопроизводительности.
      Смерть {мотора-компрессора}: Наиболее затратный вариант. Двигатель может издавать скрежет или не подавать признаков жизни. Ремонт часто заключается в его полной замене.

Выводы и профилактика
      Фильтр помех (ФПС) – это, по сути, передовой бастион защиты вашей. Он берет на себя все отечественной нестабильной электросети: перепады напряжения, помехи от соседних приборов. Порой один мощный скачок (например, во время или аварии на линии) может вывести из строя его. И это, на самом деле, хорошо, потому что, выходя из строя, он защищает намного более дорогую и чувствительную электронику машинки.

Нагревательный элемент (ТЭН): Наиболее вероятная причина. ТЭН мог просто сгореть, как спираль в лампочке. Это означает его полную замену.
      Датчик температуры (термистор): Небольшой датчик, который контролирует температуру воды и подает команду «мозгам» включить ТЭН. Если он сломался, модуль может просто не получать информацию, что вода холодная и нагрев нужно включить.
      Датчик уровня воды (прессостат): Этот датчик следит за уровнем воды в машине. Электроника настроена так, что ТЭН не включится, до тех пор пока машина не не наберет необходимое уровень воды. Это сделано для защиты ТЭНа от сгорания без воды. Если прессостат врет, команда на нагрев может поступать.
      Плата управления: Самый сложный и дорогой вариант. Если все и ТЭН исправны, проблема может быть в самой плате, которая не отдает команду на реле, которое включает ТЭН.

Viewing 0 reply threads
Reply To: Холодильник Beko издает странные звуки:.
Your information: