- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Момент истины: вскрытие морозильной камеры<br>Опираясь на этими полученными знаниями, я перешел к действиям. Сначала я полностью разморозил холодильник, чтобы убрать от вероятной шубы. После этого демонтировал пластиковую крышку внутри морозильного отделения (именно там у Beko обычно расположена вся система No Frost). Картина укрепила мои подозрения: радиатор был покрыт толстым слоем льда, хотя длительную оттайку (видимо, она не работала уже длительное время). Это означало, что неисправность однозначно в одном из ее компонентов.<br><br>Этап 1: Проверка базовых и самых частых причин<br>Прежде чем погружаться в дебри агрегата, всегда нужно проверить самые распространенные и легко устранимые источники грохота и вибрации при отжиме. Именно на них выпадает большинство подобных случаев.<br><br>Погружение в технические детали: как работает No Frost<br>Мой холодильник Beko оснащен популярной технологией No Frost, которая освобождает от необходимости регулярного размораживания. Но в этой самой комфортной системе и часто кроется корень большинства проблем. Принцип No Frost прост: охлажденный воздух гоняется по камерам с помощью кулера. Иней оседает не на полках, а на спрятанном испарителе. Время от времени (раз в 8-12 часов) система активирует разморозку: ТЭН растапливает испаритель, иней тает, и талая вода стекает по дренажному каналу в емкость над мотором, где благополучно высыхает от его нагрева.<br><br>Ищем лючок: В нижней передней части корпуса находится небольшой пластиковый лючок. Он может прятаться за цельной декоративной панелью, которую нужно осторожно поддеть пластиковой картой. <br> Готовим тару: За этим люком скрывается крышка сливного фильтра и иногда маленький аварийный сливной шланг. Возьмите широкую миску, так как воды окажется до нескольких литров. <br> Процесс слива: При наличии аварийный шланг, просто вытащите его, уберите заглушку и опустите в таз. Жидкость потечет неспешно, но уверенно. Если шланга нет, придется очень медленно приоткручивать большую пробку фильтра. Она станет сочиться по резьбе. Сливайте воду постепенно, время от времени закручивая крышку обратно, чтобы опустошить емкости.<br><br>Неправильная загрузка белья (дисбаланс): Если вы загрузили одну большую вещь (например, пододеяльник) или несколько, но они сбились в плотный комок, то при на высоких оборотах возникает сильнейший дисбаланс. Бак станет неконтролируемо раскачиваться о стенки корпуса, создавая ужасный стук. Современные машины Beko имеют системой контроля дисбаланса и в таком случае просто не выйдут на максимальный отжим, либо попытаются распределить ком равномернее. Если вы заметили грохот, попробуйте отжим, открыв дверцу (после разблокировки замка), и перераспределите вещи вручную. Если это цикл прошел тихо, проблема была в дисбалансе.<br><br>А то ли средство я использую?: Возможно, я купил некачественные порошок для посудомойки? If you have any inquiries with regards to wherever and how to use замена шланга посудомоечной машины beko, you can get in touch with us at our own web site. Иногда, переход на марки может радикально улучшить результат. Я использовал проверенные таблетки, которыми пользуюсь давно, так что это предположение тоже отпала.<br>
-
-
AuthorPosts