• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      jadeiliffe4
      Guest

<br>Я начал к последовательной проверке с использованием тестера. Я проверил ТЭН – показания соответствовало норме, следовательно, он исправен. Прозвонил датчик оттайки – тоже в рабочем состоянии. Это было странно. Все компоненты системы оттайки казались исправными, но лед появлялся. Что же я упустил?<br><br>А правильно ли я все поставил?: Может быть, я случайно слишком плотно заставил корзины, и струи воды были не в состоянии добраться до каждой тарелки? А может одна сковорода перекрыла движение распылителей? Я извлек всю посуду и проверил, что разбрызгиватели вращаются свободно. Эту причину можно было исключить.<br><br>Весь процесс занял у меня не больше 20 минут. Затем я собрал корпусные панели машинки, включил ее и запустил быструю стирку для проверки. Ни капли на полу! Машинка работала безупречно, а вода правильно поступала в бак, как и должна.<br>Фильтры – сердце чистоты: На дне посудомойки расположена система фильтрации, обычно состоящая из нескольких частей: грубой сетки, фильтра тонкой очистки и порой основного фильтра. Я открутил этот блок и ужаснулся. Они были плотно забиты жиром и непонятной субстанцией. Неудивительно, что посудомойка не мыла: грязная вода по сути гонялась по кругу, оседая на чистую посуду. Я тщательно прочистил все части фильтра под струей воды с использованием старой зубной щетки.<br><br>Такая процедура необходим не только для удаления внешнего льда, но и для разморозки внутреннего испарителя и, что было очень важно, дренажного канала. Пока холодильник размораживался, я погрузился в изучение принципов работы системы No Frost. Я нашел информативный ресурс, где обсуждался ремонт такой техники; если вам нужна помощь, то посудомоечная машина беко замена сливного шланга может стать хорошим подспорьем. Именно там я понял о ряде ключевых узлах, которые являлись виновниками моей проблемы.<br><br>Вскрытие показывает: диагностика системы оттайки<br>По завершении полной разморозки, я вооружился шуруповертом и снял заднюю стенку в морозилки. За ней располагались ключевые действующие лица системы No Frost:<br><br>Готово! Пятнадцать минут простой работы, и дверца стала прилегать значительно герметичнее. Тест с бумажкой показал, что теперь она зажимается крепко по всему периметру.<br><br>Начинаем с основ: есть ли ток?<br>Это может показаться до смешного простым, но статистика говорит, что значительный процент всех “поломок” вызван именно с проблемами питания. Поэтому методично исключаем всю цепочку:<br><br>Главный подозреваемый: фильтр насоса<br>Теперь, когда путь свободен, полностью выкручивайте пробку фильтра (ту самую, через которую вы вероятно стравливать воду). Приготовьтесь к неприятным находкам! Именно этот фильтр является основной причиной, по которой стиральная машина Beko не сливает воду.<br><br>Заменить этой детали – задача простая. Необходимо заказать аналогичную деталь (они весьма универсальны) и просто переподключить клеммы со старого на новый. Цена такого фильтра в десятки раз меньше, чем цена новой платы управления.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Стиральная машина Beko превратилась в.
Your information: