- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Профилактика – ключ к успеху: как избежать проблем в будущем<br>Эта история убедил меня в важности: подавляющее большинство проблем с посудомоечными машинами Beko (как и других марок) связаны не с поломками механики, а с банальным засорением. Дабы ваша техника работала верой и правдой, нужно лишь соблюдать несколько простых правил:<br><br>Подводя итог, хочу повторить: в 90% случаев неисправность “стиральная машина Beko не сливает воду” решается элементарной прочисткой фильтра насоса. Этот процесс должен быть для любого владельца автоматической стиралки такой же регулярной, как чистка зубов. Это сохранит вам кучу времени и средств, а ваша помощница Beko будет служить вам верой и правдой долгие годы.<br><br>Процесс ремонта: пять минут и никаких затрат<br>Устранение этой неполадки оказалось удивительно элементарным. Я взял старую зубную щетку и средство для удаления накипи (подойдет столовый уксус).<br><br>Основательно вычистите фильтр и его посадочное место от всех посторонних предметов. Помойте его под краном и посветите телефоном в отверстие. Вы должны увидеть лопасти помпы. Попробуйте, крутится ли она пальцем. Крыльчатка должна крутиться с небольшим усилием, рывками, но не быть заклиненной. Если что-то мешает ее вращению, постарайтесь аккуратно извлечь этот предмет длинными щипцами.<br>Замочил лоток дозатора в горячей воде с чистящим средством на полчаса. <br> Тщательно вычистил все отверстия и сопла зубной щеткой, счищая размягчившийся налет. <br> Не забыл очистить и отсек, куда вставляется лоток, включая верхние отверстия, из которых льется вода. <br> Промыл все проточной водой и поставил лоток на место.<br><br>Шаг 3: Проверка патрубка от бака к насосу<br>Это немного более сложный, но по-прежнему выполнимый в домашних условиях. От баком стиральной машины и сливным насосом находится короткий, толстый, гофрированный патрубок. Как раз в нем часто застревают монеты, которые не смогли дойти до фильтра.<br><br>Момент истины и неожиданный бонус<br>Установив на место чистые фильтры и коромысла, добавив соль и взяв качественное моющее средство, я запустил тестовый режим с особо грязной посудой, какая у меня была. Эффект был просто фантастическим! Тарелки и чашки сверкала идеальной чистотой, скрипела в руках, а на стеклянных бокалах не было ни одного развода. Машинка опять функционировала как только что из магазина!<br><br>Озарение: проблема в лотке для порошка<br>Мое внимание зацепил бункере дозатора – том самом выдвижном ящичке, куда мы засыпаем порошок и добавляем кондиционер. Снаружи он был чистым, но стоило мне его извлечь, моему взору удручающее зрелище. Отверстия, через которые вода поступает в лоток, чтобы смыть порошок, были основательно засорены известковым налетом. Наиболее критично был засорен патрубок, ведущий к отсеку для замачивания, которым я крайне редко не использовал. И тут меня осенило! Вода под давлением, не имея свободного выхода через забитые отверстия, била за пределы лотка, стекая по корпусу машинки непосредственно на пол. Вот она, банальная проблема, которая могла обойтись мне нового агрегата!<br><br>When you have any kind of issues relating to where by and how to utilize click through the next web site, you’ll be able to email us from our own page.<br>
-
-
AuthorPosts