• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      jadeiliffe4
      Guest

<br>В моем случае вода по каплям появлялась именно спереди-слева из-под нижней части двери. Это дало мне ясное направление для дальнейшего поиска. Кстати, если вы не уверены в своих действиях, лучше найти за помощью к профессионалам, поскольку надежный ремонт холодильников beko на дому способен предотвратить гораздо более серьезный ремонт в будущем.<br><br>Проверка амортизаторов: Амортизаторы напоминают на небольшие цилиндры и со временем могут потерять свои свойства. Шток начинает ходить практически без сопротивления, и демпфер перестает гасить колебания бака. Чтобы их проверить, необходимо добраться к нижней части машины. В некоторых моделях это можно сделать, просто положив машину набок, в других – нужно демонтировать переднюю панель. Отсоедините один амортизатор (он крепится двумя пластиковых штифтах) и попробуйте подвигать его руками. Хороший демпфер должен двигаться с большим, равномерным усилием. Если он двигается легко или двигается рывками, значит неисправен и подлежит замены. Важно: демпферы меняются только в паре, даже если другой выглядит еще рабочим. В противном случае нагрузка будет неравномерной, и новый амортизатор быстро выйдет из строя.<br>Режим работы духовки: Современные духовки Beko имеют несколькими программ: верхний нагрев, нижний нагрев, конвекция, гриль. Может быть, я по ошибке выбрал не тот режим, например, “разморозка”, где работает только обдув, а нагреватели неактивны? Я несколько раз переключил все программы – нет, проблема проявлялась на всех программах, связанном с нагревом. Просматривая инструкции в интернете, я понял, что чтобы точно определить причину, порой нужен профессиональный ремонт холодильников beko на дому, но я решил не сдаваться самостоятельно.<br><br>Сгорел насос: Сам насос мог сгореть или его крыльчатка могли разрушиться. Нужна установка нового насоса. <br> Сломался датчик уровня: Датчик не понимает, что в баке пусто, и не отправляет сигнал на завершение программы. <br> Сбой в плате управления (электронном модуле): Плата не подает сигнал на помпу. Это самый дорогой вид неисправности.<br><br>Регулярная чистка: Хотя бы раз в квартал извлекайте дозатор и очищайте его с использованием щетки. <br> Используйте качественные средства: Жидкие моющие средства меньше создают осадок по сравнению с низкокачественными порошковыми средствами. <br> Профилактика от накипи: Раз в несколько месяцев включайте холостой цикл на 90 градусах с использованием уксуса. Это поможет очистить не только лоток, но и нагревательный элемент, и внутренние части машины. <br> Соблюдайте дозировку: Излишек моющего средства не только не улучшает результат, но и способствует быстрому накоплению налета.<br><br>Мой случай: неожиданный виновник – противовес<br>Я выполнил все перечисленные пункты. Установка идеально ровно. Болты были давно удалены. Проблему дисбаланса я тоже исключил. Я снял амортизаторы – оба были тугими, как новые. Пружины также были целыми и на месте. Я был в тупике. Все говорило на самое страшное – проблему подшипникового узла. Признак этой неисправности – люфт барабана (если попробовать покачать его в вертикальной плоскости внутри бака) и характерный гул при вращении барабана рукой. Я попробовал – шатания не было, и постороннего шума тоже не было.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Стиральная машина Beko оставляет лужу в.
Your information: