• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      jadeiliffe4
      Guest

<br>Финал истории: как я сэкономил на новом холодильнике<br>Новый реле времени для моей модели Beko я заказал в интернет-магазине за смешные деньги – стоимость была сопоставима со ценой билета в кино. Замена заняла всего несколько минут: отсоединил старый разъем, снял крепления, установил новую деталь, подсоединил разъем. Всё!<br><br>Эта ситуация в очередной раз доказывает, что в сфере бытовой техники не бывает неважных мелочей. Изношенный уплотнитель, на который большинство и внимания бы не обратили, способен полностью свести на нет работу такого сложного прибора, как духовой шкаф. Перед тем как грешить на дорогие узлы вроде ТЭНов, сделайте внимательный визуальный осмотр. Возможно, ваша проблема тоже решается заменой недорогой резинки и небольшим количеством вашего усилий. Это позволит сохранить не просто деньги, но и свои нервные клетки и кулинарное вдохновение.<br><br>Собрав все обратно и включив холодильник, я с замиранием сердца наблюдал. Он заработал как часы! Компрессор включался и выключался, поддерживая стабильный холод. Через 10 часов я услышал, как он затих на продолжительный период – это был знак, что включился новый таймер разморозки. Неисправность была окончательно решена.<br><br>Проблема в белье: Если вы стираете одну объемную вещь (например, махровый халат) или пару, но они сбились в плотный ком, то при отжиме возникает огромный перекос. Барабан начинает неконтролируемо раскачиваться о стенки корпуса, вызывая ужасный стук. Многие машины Beko оснащены системой контроля дисбаланса и в этой ситуации просто не смогут выйти на максимальный отжим, или попытаются распределить белье более равномерно. Если вы слышите стук, попробуйте отжим, откройте дверцу (после разблокировки замка), и расправьте вещи руками. Если это отжим завершился тихо, проблема была именно в этом.<br><br>Ремонт своими руками: быстро, просто, бесплатно<br>Устранение этой неполадки было несложным, но требовало аккуратности. Я использовал спринцовка с теплой водой и гибкий кусок проволоки (подойдет тросик от велосипедного тормоза).<br><br>Мой случай: неожиданный виновник – противовес<br>Я проверил все вышеописанные пункты. Установка идеально ровно. Болты давно сняты. Проблему дисбаланса я тоже исключил. Я демонтировал амортизаторы – они были в отличном состоянии, как только что с завода. Пружины также оказались в полном порядке и на месте. Я был в растерянности. Все указывало на самое страшное – износ подшипникового узла. Признак этой неисправности – шатание барабана (если попробовать подвигать его в вертикальной плоскости внутри бака) и характерный шум при простом вращении барабана рукой. Я проверил – шатания не было, и постороннего шума тоже не было.<br>Диагностика в действии: ищем виновника<br>Вооружившись этими новыми сведениями, я перешел к практике. Первым делом я отключил и оставил на сутки холодильник, чтобы избавиться от вероятной шубы. После этого снял заднюю панель в морозильного отделения (именно там у Beko обычно расположена система No Frost). Картина подтвердила мои догадки: испаритель был покрыт плотным слоем льда, несмотря на суточную разморозку (видимо, она не работала уже длительное время). Это был явный знак, что неисправность точно в одном из ее компонентов.<br>If you’re ready to check out more info regarding ремонт платы управления холодильника beko take a look at the web-page.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Стиральная машина Beko не сливает воду:.
Your information: