- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
tnpmelina2469604
Guest<br>Заложники в барабане: когда люк не поддается<br>Завершение цикла – это маленький момент в домашних делах. Но не в этот раз. Моя верная помощница Candy завершила работу, слила воду, пропищала финальный сигнал, но отдавать чистое белье отказалась. Люк оказалась закрыта намертво. Я выждал пару минут – иногда, замку нужно некоторое время, чтобы разблокироваться. Не помогло. Я попытался выключить ее из розетки и включить обратно. Также никакого результата. Ручка люка легко двигалась, но щелчка открывания замка не происходило. Положение была патовой: белье было в плену, и нужно было что-то делать, пока оно не приобрело неприятный аромат.<br><br>Почему так происходит и что делать<br>Мораль этой ситуации проста. Холодильники, в особенности проверенных марок как Candy, порой сделаны проще, чем кажется. Иногда корень казалось бы, фатальной поломки кроется в простой неосторожности, а вовсе не в выходе из строя сложной детали. Сильфонная трубка термостата – крайне нежная часть. Ее легко заломить, просто неаккуратно задвинув на полку высокую банку или упаковку. Этот перегиб нарушает работу вещества внутри, и термостат перестает реагировать на колебания температуры, не посылая команду на запуск компрессора. В связи с этим, профилактический совет номер один: обращайтесь бережно с внутренним пространством вашего холодильника и иногда проверяйте видимые элементы на наличие механических повреждений. Возможно, это спасет вас от излишних трат и переживаний.<br><br>Как я усмирил зверя<br>Решение проблемы было простым и быстрым. Мне понадобился только один инструмент – торцевой ключ подходящего диаметра (в моем случае на 10). Я просто и сильно затянул все три болта фиксации этого противовеса. После я, для верности, осмотреть и второй противовес. Для этого пришлось наклонить машинку на сторону (предварительно слив остатки воды из фильтра). Второй противовес был в норме, болты держались намертво. Я вернул панель на место и приготовился к контрольному испытанию. Вся работа потребовали не более 20-30 минут.<br><br>Танцы на кафеле: когда отжим выходит из-под контроля<br>Стиральная машина Candy работала в нашей семье уже нескольких лет без нареканий. Но несколько недель назад появились проблемы. Сначала возникла легкая дрожь при отжиме. Я не придал на это большого внимания, подумав на неровный пол одежды. Но с каждой стиркой тряска только усиливалась. Очень скоро это перестало быть легкой вибрацию. Машинка начала натурально прыгать на своем месте, сдвигаясь на несколько сантиметров за каждый цикл. Шум был оглушительный, как будто что-то включил перфоратором прямо у меня в ванной. Приходилось чуть ли не сидеть возле с ней и придерживать ее, чтобы она не ускакала совсем.<br><br>Профилактика – залог долгой жизни техники<br>Эта история показал меня, что состояние нашей водопроводной воды оставляет быть неидеальным. Песок, известь и другой мусор постоянно присутствуют в трубах. Чтобы предотвратить повторения ситуации, я теперь придерживаться одного простого правила: осматривать и чистить этот фильтр-сеточку как минимум раз в полгода. Эта процедура занимает лишь пару минут, но может уберечь от намного более серьезных проблем и неоправданных трат в перспективе. Поэтому, если ваша посудомоечная машина внезапно отказалась нагревать воду, не спешите думать на ТЭН или мозги. Начните проверку с самого простого – проверьте фильтр. Велика вероятность, что проблема именно там.<br>When you adored this post and you would want to obtain more info concerning сервисный центр candy в щелково i implore you to pay a visit to our web page.<br>
-
-
AuthorPosts