• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      tnpmelina2469604
      Guest

<br>Засор фильтра насоса. Наиболее вероятная и простая в решении неисправность. В фильтр попадают монеты, шерсть и прочий мусор из одежды.<br> Засор шланга. Сливной шланг мог перегнуться за корпусом или засориться отложениями в месте подключения в сифон.<br> Попадание инородного тела в патрубка, который идет от барабана к насосу.<br> Неисправность самого сливного насоса. Крыльчатка помпы могла заблокироваться посторонним предметом или двигатель насоса попросту сгорел.<br><br>Смочил щетку в мыльном растворе. <br> Тщательно, но с усилием вычистил весь паз прокладки, обращая особое внимание участку обнаруженного загрязнения. <br> Удалил всю грязь и протер резинку досуха чистой салфеткой. <br> Для профилактики я прочистил таким же образом и вертикальные стороны уплотнителя.<br><br>Профилактика – залог долгой жизни техники<br>Эта история научил меня, что качество нашей воды оставляет желать лучшего. Песок, соли жесткости и прочий мусор неизбежно есть в водопроводе. Для того чтобы избежать повторения поломки, я теперь соблюдать одного простого правила: проверять и промывать этот фильтр-сеточку как минимум каждые шесть месяцев. Эта процедура требует всего несколько минут, но способна уберечь от намного более серьезных поломок и неоправданных трат в перспективе. Поэтому, если ваша посудомоечная машина вдруг перестала греть воду, не торопитесь думать на нагреватель или электронику. Начните с самого очевидного – проверьте заливной фильтр. Велика вероятность, что проблема именно там.<br>Заводской брак. Самая простая догадка. Возможно, мне попался дефектный экземпляр со неисправным двигателем. Мысль снимать уже установленную конструкцию и везти ее в магазин категорически не радовала.<br> Засорен вентканал. А что, если проблема не в вытяжке, а в самом вентиляционном канале? Возможно, он засорен листвой от прежних жильцов. Я отсоединил гофру от стены и попробовал проверить поток воздуха старым дедовским способом – пламенем свечи. Пламя уверенно тянулось в канал. Выходит, с вентиляцией в целом нормально. Пока искал решения, я даже нашел сайт, где замена ремня стиральной машины канди, но подумал, что моя проблема не в этом.<br><br>Износ демпферов. С годами они могут потерять эффективность и прекращают гасить колебания бака. Это одна из самых вероятных причин.<br> Ослабли подвесы, на которых висит бак. Это ведет к сильной болтанке.<br> Разрушение подшипников. Как правило, сопровождается характерным скрежетом при прокручивании барабана. В моем случае такого звука не наблюдалось.<br> Открутился противовес. Это тяжелые бетонные грузы, закрепленные к баку для устойчивости. Если болты ослабло, он начинает болтаться, создавая страшный дисбаланс. Эта версия показалось мне очень правдоподобной, и я решил проверить ее в первую очередь, так как это не предполагало покупки запчастей. Если бы не, я знал, где замена ремня стиральной машины канди.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Стиралка Candy показывала загадочный код.
Your information: