- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
tnpmelina2469604
Guest<br>Бракованная модель. Первая мысль. Возможно, я купил дефектный экземпляр со неисправным мотором. Мысль демонтировать уже установленную конструкцию и везти ее в магазин совсем не радовала.<br> Проблемы с вентиляцией. А вдруг, если дело не в вытяжке, а в самом домовой вентиляции? Возможно, он засорен листвой от соседей сверху. Я отсоединил гофру от отверстия и попробовал проверить тягу старым дедовским способом – пламенем свечи. Огонек уверенно тянулось в канал. Значит, с вентиляцией в целом в порядке. В процессе поиска ответы, я даже полезный ресурс, где замена подшипников стиральной машинки канди, но решил, что дело не в этом.<br>Заложники в барабане: когда люк не поддается<br>Завершение стирки – это маленький момент в бытовых хлопотах. Но не в тот раз. Моя стиральная машина Candy завершила стирку, слила воду, пропищала победный писк, но возвращать выстиранные вещи не захотела. Люк оказалась закрыта наглухо. Я выждал несколько минут – бывает, блокировке нужно некоторое время, чтобы остыть. Не помогло. Я попытался обесточить ее из сети и подключить обратно. Также нулевого эффекта. Ручка люка легко двигалась, но характерного щелчка открытия не было слышно. Ситуация была патовой: одежда было в плену, и требовалось что-то делать, пока оно не получило затхлый запах.<br><br>Простое решение сложной проблемы<br>Устранение проблемы было невероятно легким. Я использовал только старая зубная щетка и раствор моющего средства. Мои действия:<br><br>Намочил щетку в теплой воде. <br> Тщательно, но с усилием вычистил весь паз прокладки, уделяя особое внимание месту обнаруженного загрязнения. <br> Удалил всю грязь и протер уплотнитель насухо чистой салфеткой. <br> На всякий случай я прочистил аналогично и боковые стороны уплотнителя.<br><br>В поисках виновника: первые шаги<br>Когда главные следы катастрофы были ликвидированы, настал черед искать источник протечки. Я не большой специалистом в починке приборов, но мысль о цене профессионального ремонта заставляла меня думать активнее. Я начал осматривать наиболее вероятные точки возможной утечки. Сначала я осмотрел подводящие шланги. Заливной шланг был сухим и плотно прикручен. А вот шланг для слива, подключенный в сифон, вызвал определенные вопросы. Стык было немного влажным, но столь сильный потоп это вряд ли могло вызвать. Кроме того, я увидел, что большая часть воды просочилась как раз из-под двери машины. Именно здесь я и решил поискать информацию про замена подшипников стиральной машинки канди, в надежде найти схему своего прибора.<br><br>Осталась вода в баке. Это частая причина. Прессостат видит, что бак не пустой, и из соображений безопасности не дает сигнал на открытие замка. Даже если вам кажется, что ее нет, малое ее количество может на дне из-за засора. <br> Поломка самого устройства блокировки люка. Это электромеханический элемент, который нагревается в начале цикла, запирая дверь, и обязан остыть по окончании. Он мог просто перегореть в закрытом положении. <br> Глюк модуля управления. Мозги машинки могла словить ошибку и не послать команду на открытие замка. <br> Сломалась ручки дверцы или язычка замка. Вы можете тянуть ее, но она не воздействует на запорный механизм.<br>
-
-
AuthorPosts