• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      tnpmelina2469604
      Guest

<br>Я нашел кусок ненужной бельевой веревки и приступил к операции. Просунуть веревку в щель оказалось не так-то легко, пришлось помогать ее тонкой карточкой. Но через несколько минут мучений веревка была на месте. Я ухватился за оба конца, затаил дыхание и потянул… Раздался долгожданный КЛАЦ! Дверца слегка подалась вперед! Я с опаской открыл ее – свободна! Белье было спасены!<br><br>Что могло сломаться?<br>Самая очевидная и наиболее пугающая мысль – сгорел нагревательный элемент. Это такая трубка в форме спирали, расположенная внизу машинки. Замена ТЭНа – процедура довольно трудоемкая для человека с руками из нужного места, но требует как минимум покупки новой детали и почти полной разбора машины. Я зашел в сеть, чтобы посмотреть стоимость на ТЭНы для Candy и приуныл – траты предстояли заметные. Помимо нагревателя, интернет-сообщество называли и другие возможных причин:<br><br>Момент истины и ровный гул<br>Затаив сердце я воткнул вилку агрегата в розетку. Прошла секунда… Раздался тихий щелчок реле, и тут же за ним мотор мягко и без надрыва заработал! Никаких судорожных щелчков, никакого отключения! Холодильник ожил! Спустя некоторое время внутри уже был хороший мороз. Это была победа здравого смысла и интернета над паникой и потенциально огромными тратами.<br><br>Чистка и триумф: как все исправить<br>Ремонт проблемы занял буквально десяти минут. Я аккуратно подцепил сеточку тонкими плоскогубцами (можно взять и канцелярскую скрепку). После этого хорошенько прочистил ее под мощной струей воды со старой щеткой. Фильтр стала как новая. Я установил его обратно, надежно прикрутил шланг и открыл воду. Скрестив пальцы я запустил самую быструю программу мытья. Спустя некоторое время я открыл дверь – из нутри шел густой пар! Победа! Посудомойка снова грела воду! Стоимость этого ремонта – 0 рублей. Эмоциональное удовольствие – бесценно.<br><br>Загадка уплотнителя и неожиданное открытие<br>Здравый смысл подсказывала, что если протекает из-под двери, то виноват, скорее всего, дверной уплотнитель. Я распахнул дверцу и начал тщательно изучать уплотнитель по всему контуру. На первый взгляд он выглядел невредимым. Никаких разрывов. Я было расстроился, подумав, что проблема в чем-то другом и без мастера точно не обойтись. Однако затем я решил провести небольшой эксперимент. Я взял лист бумаги и провел ею по периметру нижней части уплотнителя. И наконец-то! В небольшом участке салфетка стала грязной темным налетом грязи. Присмотревшись, я увидел небольшое, но очень плотное скопление грязи, сделанное из остатков пищи и моющего средства, что забилось глубоко в углубление резинки. Именно этот крошечный нарост не давал двери плотно прилегать, и сквозь появившуюся микрощель вода под давлением постепенно, но неуклонно вытекала наружу.<br><br>В поисках виновника: первые шаги<br>Когда главные следы катастрофы были устранены, настал черед искать источник утечки. Я не большой специалистом в ремонте бытовой техники, но идея о цене профессионального ремонта побуждала мой мозг думать интенсивнее. Я начал проверять наиболее вероятные точки возможной утечки. Первым делом я проверил шланги. Заливной шланг был в порядке и надежно прикручен. Но вот сливной шланг, уходящий в канализацию, породил некоторые подозрения. Место соединения было немного мокрым, но столь масштабный потоп это едва ли могло объяснить. Кроме того, я увидел, что большая часть воды просочилась именно из-под двери машины. Именно здесь я и попробовал найти информацию про сервис стиральных машин канди, чтобы найти устройство моего прибора.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Стиралка Candy выдавала непонятный сигнал.
Your information: