- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
tnpmelina2469604
Guest<br>Тишина и покой<br>Я загрузил в машинку несколько махровых полотенец (они отлично создают дисбаланс) и запустил программу «Отжим» на максимальных скоростях (1000 об/мин). Машинка стал плавно увеличивать обороты. И вот выходит на пиковую мощность… и ни малейших скачков! Только легкая, абсолютно нормальная вибрация и монотонный шум быстро вращающегося двигателя. Она стояла на своем месте как вкопанная. Это было удивительно! Проблема, которая мучила меня несколько недель и уже почти довела до вызова мастера, была решена простым подтягиванием нескольких болтов!<br><br>Ледниковый период на моей кухне<br>Проблема, когда холодильник не морозит, знакома многим. Но что делать, если он, напротив, охлаждает чересчур усердно? Мой Candy с капельной системой внезапно сошел с ума. Температура в холодильной камере, в которой должно быть +4..+6 градусов, упала до минусовых значений. Зелень ломались как стекло, помидоры превратились в ледяные снаряды, а на задней стенке образовалась толстая ледяная корка, которая даже не думала оттаивать во в моменты остановки компрессора. Кстати, пауз в работе становилось заметно меньше. Агрегат работал почти без перерыва, стараясь, видимо, превратить в лед всю мою кухню. Счет за электроэнергию обещали стать рекордными.<br><br>Путь к разгадке<br>Для того чтобы добраться до противовесы, нужно было демонтировать верхнюю крышку стиральной машины. Это оказалась элементарной: нужно было выкрутить лишь пару винта сзади. Сняв крышку, я увидел открылась внутренняя часть бака и большой бетонный блок – верхний противовес. Я попробовал подвигать его руками. И вот оно! Он заметно шатался! Я присмотрелся к болтам. Он крепился на три больших винта, что проходили через него и вкручивались в сам корпус бака. И один из из этих был наполовину выкручен, а два других тоже были ослаблены! Вот и была разгадка всех бед! Во время вибрации на больших скоростях разболтанный противовес начинал больше гулять, вызывая невероятный дисбаланс и заставляя всю машинку трястись как ненормальную.<br><br>Отключил холодильник от сети! Это главное правило. <br> Отодвинул холодильник от стенки, чтобы обеспечить свободный доступ к мотору. <br> Поддел отверткой и снял пластиковую крышку с реле. Обычно она держится на защелках. <br> Внутри я увидел искомую реле – маленькую {черную или белую} коробочку, надетую на три вывода, торчащих из компрессора. Я аккуратно сфотографировал на телефон расположение проводов, которые к нему подключались. <br> Отсоединил провода и аккуратно стянул старое реле со штырьков. <br> Я потряс его возле уха. Внутри что-то гремело и пересыпалось – явный знак того, что сгоревшая таблетка разрушились. Это подтвердило мои догадки.<br><br>Неисправность датчика температуры. Если датчик сломан, он может не давать не посылать сигнал на начало работы ТЭНа.<br> Сбой в электронной плате. Наиболее дорогой сценарий. Мозги машины могла выйти из строя, и ремонт платы стоит иногда как новая посудомойки.<br><br>In case you loved this post and you would want to receive more info relating to ремонт варочных панелей candy i implore you to visit our web site.<br>
-
-
AuthorPosts