- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Как не допустить повторения проблемы с посудомойкой Beko<br>Эта история доказал меня в важности: подавляющее большинство проблем с посудомоечными машинами Beko (да и не только) связаны не с дефектами механики, If you have any type of concerns pertaining to where and ways to use ремонт платы холодильника беко, you can call us at our site. а с банальным засорением. Дабы ваша техника служила долго и качественно, нужно лишь придерживаться пару несложных правил:<br><br>Копаем дальше: чистка основных элементов<br>Когда поверхностные методы не принесли значительного эффекта (хотя заправка расходников немного исправило ситуацию с разводами), я осознал, что придется заняться более серьезной работой – проверкой элементов машины.<br><br>Ревизия коромысел: Следующим шагом я снял верхний и нижний коромысла. Это выполняется элементарно: нижнее чаще всего снимается вверх, а верхний откручивается от верхней корзины. Я заглянул в маленькие отверстия (сопла) и увидел ту же проблему: некоторые отверстия были засорены мелкими частицами. Струи не могли вырываться из них с необходимым силой, что сильно уменьшало эффективность мытья. Вооружившись иголкой, я аккуратно освободил все до единого отверстие, а затем промыл коромысла внутри, наполнив их водой.<br><br>Найдите сервисный люк: В нижней передней части корпуса расположен небольшой пластиковый люк. Он может быть скрыт за цельной декоративной панелью, которую придется аккуратно поддеть отверткой. <br> Готовим тару: За этим люком находится крышка сливного фильтра и зачастую тонкий аварийный сливной шланг. Подставьте противень, так как воды окажется много. <br> Сливаем воду: Если есть аварийный шланг, аккуратно вытащите его, снимите пробку и опустите в таз. Жидкость потечет неспешно, но верно. В случае отсутствия шланга, нужно будет очень медленно приоткручивать крышку фильтра. Она начнет сочиться по резьбе. Сливайте постепенно, время от времени закрывая крышку обратно, чтобы опустошить таза.<br><br>Таймер: У некоторых моделей Beko есть режим таймера включения или ручка таймера, который необходимо взвести для начала работы духовки. Если таймер находится на нуле, духовка не будет работать, даже если установлена нужная температура и режим. Я проверил все регуляторы – он был в положении постоянной работы, так что и эта версия не подтвердилась.<br><br>Детальная проверка: проблема найдена!<br>Опираясь на этими теоретическими знаниями, я приступил к тщательному изучению. Нагреватели визуально казались целыми, без вздутий и черных пятен. Я включил поочередно разные программы и осторожно проверил рукой (не касаясь!) идет ли тепло. Верхний раскалялся докрасна. Нижний также чувствовался жар. Конвекция крутился. Ситуация была непонятной. Все компоненты функционировали, но общей температуры в духовке не было.<br><br>Я открыл дверь духовки. <br> Старый уплотнитель крепится на специальных зацепах по углам и в середине сторон. Осторожно снял его с креплений и удалил. <br> Хорошо протер паз от жира и крошек. <br> Распаковал новенький уплотнитель и, начав с верхней части, аккуратно насадил его на те же крепления, слегка натягивая его по контуру. <br> Проверил, что уплотнитель сидит плотно, без волн и заломов.<br>
-
-
AuthorPosts