- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
tnpmelina2469604
GuestЧто я пытался сделать<br>Первое, что я предпринял – это строительный уровень. Я скрупулезно выставил машинку по уровню, подкручивая ножки. Эта мера слегка снизило вибрацию, но не решило проблему совсем. Дальнейшим шагом была проверка более равномерной распределения белья в баке. Я пытался не перегружать ее, раскладывал вещи аккуратно, старался не стирать одновременной стирки одной тяжелой например, пододеяльника с несколькими легкими. Это тоже давало только кратковременный результат. Иногда стирки она работала тише, но в другие опять начинала свой танец. Я начал изучать форумы в интернете. Люди писали о множестве возможных причинах сильной вибрации:<br><br>Маленький кусочек пластика, который все меняет<br>Я практически сдался и решил на следующий день обращаться в сервисный центр Candy. Вечером я решил еще раз посмотреть на саму вытяжку. Я снял гофру от верхнего патрубка прибора, чтобы посмотреть в выходное отверстие. Там находился антивозвратный клапан-бабочка. Это такая простая конструкция из двух полукруглых створок, что поднимаются потоком воздуха от мотора, выпуская его в канал, и закрываются под собственным весом, когда мотор не работает, не давая запахам из вентканала попадать назад на в помещение. И в этот момент я увидел ту самую деталь, на что не обратил внимания при установке. Эти две половинки клапана были зафиксированы вместе небольшой полосочкой транспортировочного липкой ленты! Завод намеренно фиксирует их, чтобы они не повредились при транспортировке. А в инструкции, вероятно, мелким пунктом указывалось, что перед монтажом установкой воздуховода этот скотч обязательно снять. Я, конечно же, этот момент благополучно проигнорировал. В результате мотор гудел, пытался вытолкнуть воздух вверх, но закрытый клапан ему этого не давал сделать. Воздух гонялся внутри корпуса прибора, создавая шум, но не уходил в вентканал. Именно поэтому тяга была практически нулевой!<br><br>Износ амортизаторов. Со временем они теряют свои свойства и прекращают поглощать колебания барабана. Это из самых вероятных поломок.<br> Повредились подвесы, на которых висит бак машины. Это тоже ведет к неконтролируемой вибрации.<br> Разрушение подшипникового узла. Обычно, при этом слышен характерным скрежетом при вращении барабана рукой. У меня такого гула не было.<br> Ослаб балансировочный камень. Это чугунные блоки, закрепленные к баку сверху и снизу для стабилизации. Если болты ослабли, противовес может стучать, создавая ужасный грохот. Это предположение показалась мне весьма правдоподобной, и я решил проверить ее сначала, так как это не предполагало покупки новых деталей. Если бы не, я уже присмотрел, где ремонт духовых шкафов канди.<br><br>Паника на кухне: сценарий катастрофы<br>День не предвещал беды. Как и всегда, наполнил посудомойку Candy использованной посудой, добавил моющее средство и включил обычный режим. Спустя какое-то время, услышав звук об завершении работы, я вошел на кухню и буквально замер на месте. Под ногами образовалось огромная лужа. Влага протекла под гарнитур, и я с ужасом подумал о последствиях для мебели и, возможно, для потолка соседей. Сразу же, конечно, я обесточил машину и закрыл подачу воды. После этого началась долгая операция по сбору потопа с пола.<br>
-
-
AuthorPosts