- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Этап 1: Проверка базовых и самых частых причин<br>Перед тем как лезть в сложные механизмы устройства, всегда нужно проверить наиболее частые и легко устранимые причины грохота и вибрации при отжиме. Именно на них приходится львиная доля всех случаев.<br>После сборки все на место и включив холодильник, я с волнением ждал. Он запустился как часы! Компрессор работал циклами, создавая нужную температуру. Спустя некоторое время я услышал, как он затих на более длительное время – это означало, что включился новый таймер оттайки. Проблема была окончательно устранена.<br><br>Ремонт своими руками: быстро, просто, бесплатно<br>Решение этой проблемы оказалось несложным, но потребовало осторожности. Я использовал небольшая клизма с теплой водой и тонкий тросик (подойдет толстая леска).<br><br>Разгадка в деталях: засор дренажной системы<br>Вновь внимательно осмотрел все под испарителем и мое внимание упало на небольшое углубление прямо под ним. Это было начало дренажного канала, через которое вода после оттайки должна уходить из морозилки в лоток над компрессором. Я попробовал вставить в него кусок медной проволоки – и она не пошла дальше буквально через пару сантиметров! Вот он, корень зла! Дренажный канал был наглухо забит!<br><br>{Наливной (заливной) шланг}: Это шланг, по которому чистая вода поступает в машину из водопровода. Проверьте точки его соединения: с краном и с впускным клапаном машины. Может быть, ослабла накидная гайка или рассохлась резиновая прокладка в нее. Попробуйте затянуть соединения разводным ключом. Проверьте и тело шланга на наличие повреждений. Если у вас модель с системой AquaStop, он будет толстым, с небольшим блоком на конце. Его повреждение потребует замены всего узла. <br> {Сливной шланг}: Гофрированный шланг, по которому отработанная вода уходит в канализацию. Чаще всего проблема возникает в месте его соединения с корпусом машины. От вибраций пружинный хомут, который его фиксирует, может потерять упругость. Попробуйте поставить его на более крепкий автомобильный хомут и плотно затянуть его отверткой.<br><br>Мой опыт ярко демонстрирует, что порой в такой сложной системе, как холодильник Beko с No Frost, корень серьезной неисправности может оказаться до смешного банальной. Засорившаяся трубка, ликвидация которого не требует ни копейки и занимает немного времени, может сэкономить вам тысячи на вызове специалиста.<br>Поиск подобных неисправностей требует внимательного осмотра всех компонентов машины в процессе работы (с соблюдением всех мер электробезопасности!). Когда вы не обладаете в своих знаниях, этот этап точно лучше доверить опытному специалисту.<br><br>Плотно протянул все болты на обоих противовесах, поставил на место машину, включил тестовый отжим и… идеальная тишина! Лишь приятный свист мотора на высоких оборотах. Никаких стуков, ни вибраций. Проблема, которая чуть не стоила мне многих тысяч, была устранена за 10 минут простой затяжкой одного-единственного винта!<br><br>If you have any queries relating to the place and how to use замена люка стиральной машины беко, you can make contact with us at our own web site.<br>
-
-
AuthorPosts