• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      guthumberto
      Guest

Самостоятельная диагностика: что можно проверить?
      Я решил не не сдаваться так просто. Необходимо было проследить весь путь питания от розетки до платы управления машинки. Мой план был следующим:

Поэтому в следующий раз, когда ваша посудомойка Beko откажется сливать воду, не торопитесь звонить мастеру. Начните простого: проверьте сливные фильтры. Скорее всего, что именно в них и кроется вся проблемы.

Громкий гул и вибрация были вызваны ослабшими креплениями мотора. Решение – просто подтянуть гайки.
      Резкий скрежет был наросшим льдом на вентиляторе в системе No Frost. Временное решение – тщательная разморозка холодильника. Долгосрочное решение – диагностика и замена компонентов системы оттайки (таймера).

После простой операции я вернул нижнюю корзину на место, захлопнул дверцу и еще раз включил программу «Слив». В этот раз раздался уверенный звук работающего насоса, и всего за полминуты вся вода была откачана со дна камеры. Это была победа разума над паникой!

В этих ситуациях, если у вас нет навыков в разборке стиральных машин, лучше все-таки довериться мастерам. Но начинать диагностику всегда стоит с элементарного – очистки сливного фильтра. Это сэкономить вам не только, но и время и спасти мир с соседями.

Вот она! Причина была локализована! Именно сетевой фильтр помех вышел из строя и разорвал цепь питания на всю. If you have any issues pertaining to the place and how to use замена вентилятора в холодильнике beko, you can contact us at our site. Электроника и двигатель были, скорее всего, в полном порядке, они просто получали электричества!

Как заменить сетевой фильтр
      Следующим был поиск запасной детали. Я сфотографировал все цифры и буквы со старого ФПС и ввел ее в поисковую строку в браузере. К моему, этот фильтр оказался очень распространенным и стоил сущие копейки – около 100-200 рублей в ближайшем магазине электронных компонентов. Я купил аналогичный и отправился домой завершать ремонт.

Процесс очистки: Возвращаем посудомойке способность дышать
      Процедура ремонта занял у меня всего четверти часа и не потребовал никаких специальных инструментов, кроме рук и старой зубной щетки.

Поиск источника шума: Пошаговая инструкция
      Я решил проверять последовательно, проверяя возможные источники проблемы один.

Я хорошо очистил сам фильтр под проточной водой, убирая все загрязнения.
      Фонариком посветил внутрь «улитки», чтобы убедиться, что там нет еще каких-то засоров и крыльчатка насоса свободно вращается.
      Вытер насухо место установки на корпусе и на крышке фильтра.
      С усилием вкрутил крышку обратно, проверив, что он встал правильно и герметично.
      Закрыл крышку лючка.

Виновник найден: Забытый всеми фильтр
      В нижней части моечной камеры любой посудомоечной машины Beko находится система фильтров. Эта система как правило включает в себя из двух-трех элементов:

Так что в следующий раз ваша взбунтуется, не торопитесь вызывать мастеру. Сначала проверьте тот самый люк внизу машинки. Скорее всего, виновник вашей проблемы прячется именно там.

Viewing 0 reply threads
Reply To: Посудомойка Beko оставляет жир на посуде:.
Your information: