• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      tnpmelina2469604
      Guest

<br>И это все! Я подключил холодильник в розетку. Компрессор запустился в штатном режиме. Через несколько часов температура в холодильнике стабилизировалась на отметке +5 градусов. На стенке образовывался легкий иней, который затем полностью таял во время «отдыха» мотора, а водичка аккуратно стекала в слив. Неисправность была устранена абсолютно и, главное, совершенно без затрат.<br><br>Погружение в интернет-дебри: от термостата до компрессора<br>Далее, естественно, стало глубокое заныривание в сеть. Симптомы «Канди не запускается, свет горит» была очень распространенной. Коллективный разум выдвигал три основные версии:<br><br>Момент истины и неожиданный поворот<br>Взяв отверткой, я снял пластиковый корпус и увидел тот самый регулятор с подходящими к нему проводами. Предварительно, выключив холодильник из сети (безопасность превыше всего!), я снял провода и соединил их напрямую отрезком обычного медного провода. Затем воткнул шнур обратно в сеть. И… ничего. Сердце упало. Значит, все же реле? Я почти признать поражение, но взгляд случайно зацепился за сам термостат, который я держал в руках. Это был простой механический узел с тонкой медной трубочкой, которая уходит куда-то за обшивку холодильника. Эта трубка, как я позже узнал, называется сильфонной трубкой и заполнена газом. Как раз эта трубка отвечает на колебания температуры. И я увидел, что эта капилляр в одном месте оказалась резко перегнута, почти под углом 90 градусов. Видимо, когда-то я сам или кто-то из домашних неаккуратно задвигал какую-то банку и повредил ее. Могла ли эта мелочь быть причиной всех бед?<br><br>Озарение приходит внезапно<br>Я практически смирился с перспективой звонка мастера. Но перед этим захотел просто почистить ее, раз уж ужин отменился. Я извлек противни и принялся протирать камеру. Мое внимание привлекла ручка выбора времени. Это была обычная механическая крутилка таймера. Я всегда держал ее в положении «ручного управления» (значок ладони). И вдруг я увидел то, на что раньше не обращал никакого внимания. Возле основной ручкой часов была маленькая стерженек, слегка утопленная в корпус. Она была такого же цвета, что и сама панель, и почти незаметна. Просто так я надавил на эту кнопку ногтем. Раздался тихий, но отчетливый щелчок. Она слегка выдвинулась вперед. Я, честно говоря, не осознавая, что сделал, попробовал еще раз включить духовку. Я повернул ручку режимов на «классический нагрев», а регулятор температуры на 200 градусов. И, о чудо! Через несколько секунд я почувствовал идущее из приоткрытой духовки жар! Нагревательные элементы стали постепенно раскаляться! Проблема была в этой крошечной кнопке!<br><br>Я обнаружил на испарителе специальное пластиковое ушко, из которого выпала трубка термостата. <br> Я аккуратно взял пальцами конец капилляра и защелкнул его назад в это крепление. <br> Я проверил, что трубка сидит плотно и обеспечивает хороший контакт с поверхностью.<br><br>If you have any queries with regards to where and how to use why not try these out, you can get hold of us at our web-page.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Посудомоечная машина Candy превратила мою.
Your information: