- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
tnpmelina2469604
Guest<br>Почему это происходит и как проверить<br>Из-за постоянных вибраций при работе болты и гайки в любой технике могут ослабевать. Это нормальный физический процесс. Противовесы в стиралках – одно из самых уязвимых мест, так как они испытывают очень сильным нагрузкам. Отсюда вывод, если ваша машинка (не только Candy, а любого бренда) внезапно начала сильно вибрировать, не торопитесь думать на подшипники. Начните диагностику с самого простого: снимите верхнюю крышку и проверьте крепление верхнего балансира. Эта пятиминутная операция может сэкономить вам кучу средств и нервов.<br><br>Интернет-диагноз: компрессор или реле?<br>Первая и самая пугающая мысль, что возникает в такой картине – поломка мотора-компрессора. Признаки очень схожи: мотор старается стартануть, но не может, и защита его отключает. Это может происходить из-за обрыва обмоток или внутреннего заклинивания механизма. Замена мотора – мероприятие крайне затратное, часто проще купить новый агрегат. Но опытные форумчане подсказал и другую, гораздо более оптимистичную версию. Виновником такого поведения в большинстве случаев оказывается не сам дорогой мотор, а небольшая и недорогая коробочка, которая на нем установлена – пускозащитное реле. Именно эта служит за короткую подачу повышенного напряжения на пусковую обмотку двигателя для его уверенного запуска (это и есть тот первый щелчок), а также предохраняет его от перегрева, отключая цепь, если компрессор почему-то не смог запуститься (это тот самый громкий щелчок). Если оно неисправно, то картина будут в точности такими, как у меня. Это предположение показалось мне весьма правдоподобной, и я решил проверить, прежде чем вызывать мастера-могильщика для моего агрегата. Я нашел, где можно было бы замена подшипника в стиральной машине канди цена, и убедился, что стоимость реле в десятки раз ниже, чем стоимость ремонта мотора.<br><br>Заложники в барабане: когда люк не поддается<br>Завершение стирки – это всегда маленький момент в домашних делах. Однако не в этот раз. Моя верная помощница Candy завершила работу, откачала воду, пропищала финальный сигнал, но отдавать чистое белье не захотела. Дверца была заблокирована наглухо. Я выждал пару минут – иногда, замку требуется некоторое время, чтобы остыть. Не помогло. Я попробовал выключить ее из сети и подключить снова. Тоже нулевого эффекта. Ручка люка легко двигалась, но щелчка открывания замка не происходило. Ситуация была глупой: одежда было в плену, и нужно было что-то предпринимать, пока оно не приобрело затхлый аромат.<br><br>Тишина и покой<br>Я загрузил в барабан пару махровых полотенец (они отлично создают дисбаланс) и запустил программу «Отжим» на самых высоких оборотах (1000 об/мин). Агрегат начала тихо набирать скорость. И вот выходит на максимальную мощность… и никаких прыжков! Только небольшая, едва заметная вибрация и ровный шум быстро вращающегося барабана. Она стояла на своем месте как приклеенная. Это было просто невероятно! Проблема терроризировала меня несколько месяцев и почти довела до дорогостоящего ремонта, была решена банальным затягиванием трех болтов!<br>
-
-
AuthorPosts