• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      guthumberto
      Guest

Эта теория показалась мне очень правдоподобной. Я решил рискнуть и проверить ее. Для этого нужно было снять электронный модуль.

И вот, When you loved this informative article and you want to receive more details relating to замена подшипника beko kindly visit our website. картина моих проблем! Внутри намоталась не просто и волосы. Там находился маленький носочек, который, вероятно, случайно залетел в стирку вместе с бельем. Этот носок действовал как эффективная пробка, почти полностью блокируя канал для оттока воды. Вода сливалась крайне медленно, и за программой для слива машинка просто не могла опорожнить бак. Прессостат видел присутствие воды и благополучно запрещал переход к следующему этапу. Никакой поломки двигателя или платы не было и в в помине!

DIY-ремонт: чистка фильтров
      Процедура исправления занял всего 20 минут и не нуждался в никаких инструментов, кроме собственных рук и щетки для посуды.

Взяв ногтем (чтобы поддеть крышку люка) и низкой тазиком (чтобы слить остатки воды), я приступил к решающему этапу. Поместив емкость под лючок, я начал осторожно откручивать крышку фильтра насоса. Из-под нее сразу же полилась остаточная вода – около литра. Когда вода перестала течь, я полностью выкрутил пробку. И вот она, причина торжества! Фильтр был забит непонятной слизкой массой, клубком волос и несколькими монетками по рублю. Но самое важное – сама фильтра была закручена неплотно! Видимо, из-за вибраций во время работы она со временем открутилась, и вода начала сочиться прямо через это соединение!

Мораль истории и профилактические меры
      Эта история является отличным напоминанием о том, что большинство проблем с посудомоечными машинами Beko (и других тоже) вызваны с простыми засорами. Пользователи часто ленятся, что фильтры посудомойки нуждаются в регулярной чистки, в идеальном случае – после каждых нескольких циклов мойки или хотя бы раз в неделю.

Вынимаем фильтры: Обычно, блок фильтров Beko извлекается элементарно – нужно повернуть верхнюю часть на четверть оборота и вытащить весь блок на себя.
      Грубая очистка: Я убрал все крупные остатки пищи в мусорку.
      Тщательная промывка: Я отнес все части фильтра к раковине и тщательно отмыл их под теплой струей воды с добавлением средства для мытья посуды. Особенно въевшуюся грязь в ячейках удалил старой зубной щеткой.
      Проверка ниши: Пока высыхали, я тряпкой убрал оставшуюся грязной воды со дна камеры и очистил само посадочное место фильтра, проверив, что отверстие, ведущее к насосу, не забито.
      Сборка и установка: Я собрал чистые элементы фильтров в единый блок и поставил его на место, повернув по часовой стрелке до упора.

Засорение сливного шланга: Также как в случае с утечкой, залом или засор в шланге может нормальному оттоку воды.
      Забивка канализации: Засор может находиться не в машине, а в месте, куда сливает воду.
      Засор сливного фильтра: Самая частая и легко устранимая проблема.
      Поломка самого сливного насоса: Помпа может пытаться работать, но не качать воду из-за износа или поломки электромотора.

Viewing 0 reply threads
Reply To: Посудомоечная машина Beko превратилась в.
Your information: