• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      guthumberto
      Guest

Таким образом, моя задача упростилась: необходимо было выяснить, почему стиральная машина плохо сливает воду. Тут круг возможных причин тоже был весьма обширен:

Разрыв в манжете люка: Нуждается в замены.
      Трещина какого-либо внутренних патрубков: Нужно снимать стенки для диагностики и установки нового.
      Трещина в самом баке: Это уже редкая, но серьезная неисправность, починка которой обычно нецелесообразен.
      Течь из-под корпуса помпы: Может быть, повредился уплотнитель насоса, и нужна замена помпы.

Убирайте крупные остатки пищи с посуды перед тем, как ставить ее в машину. Не обязательно ее мыть, но кости должны быть удалены.
      Хотя бы раз в неделю промывайте систему фильтров. Это отнимет у вас всего пару минут, но сэкономит массу нервов и средств в дальнейшем.
      Периодически запускайте мойку на самой горячей программе (65-70°C) вхолостую, но с добавлением очистителя для посудомоечных машин или с добавлением лимонной кислоты. Это поможет растворить жировые отложения на внутренних стенках и в патрубках.

Сцена первая: Тишина, которая оглушает
      Это был обычный субботний день, выделенный для большой стирки. Я, как обычно, отсортировал белье, закинул его в барабан стиральной машины Beko, добавил порошок и нажал на большую кнопку «Power». И абсолютно ничего. Ни щелчка замка двери. Ни один на дисплее не мигнул. Машинка была мертва, словно ее просто не было включено в сеть. Первая реакция, конечно же, – проверить электричество. Может, выбило автомат в электрическом щитке? Нет, все в порядке. Может, дело в самой розетке? Я воткнул в нее зарядку от телефона – все работает. Это означало, проблема однозначно внутри машинки Beko. Мое сердце тревожно екнуло. Самый очевидный диагноз, который крутился в голове – вышел из строя электронный модуль управления. Такой ремонт означало бы или серьезные траты, либо поиск новой.

Шланги: Первым делом я проверил крепления заливного и отводящего шланга. Бывает, резиновые уплотнители изнашиваются, или хомуты ослабевают. Я потрогал соединения – никаких следов влаги.
      Лоток для моющих средств: Если забиваются каналы в этом отсеке, вода под напором может начать выливаться наружу, и стекать по передней стенке. Я выдвинул контейнер – он был относительно чистым, и в нише было сухо.
      Манжета люка: Большой резиновый уплотнитель вокруг загрузочного люка – другое распространенное место для утечек. Трещина, полученное попавшим предметом из кармана (например, косточкой от бюстгальтера), может стать причиной утечки, в основном в процессе стирки. When you loved this article and you would want to receive more info with regards to подключение посудомоечной машины beko i implore you to visit our site. Тщательно осмотрел каждую складку резинки – все идеально.
      Патрубки: Внутри машинки есть множество гибких шлангов, соединяющих бак с насосом, дозатором и т.д. Пробой в любом из них гарантированно приводит к потопу.

Секрет, скрытый за дверцей
      В нижней части передней панели большинства стиральных машин Beko имеется маленький квадратный дверца. За ним скрывается пробка фильтра сливного насоса. Эта деталь предназначен для улавливания посторонних предметов (пуговиц), которые могут просочиться из барабана и засорить механизм помпы.

Viewing 0 reply threads
Reply To: Посудомоечная машина Beko перестала сливать.
Your information: