- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
guthumberto
GuestУбедился, что духовка полностью остыла и отключена от сети.
Осторожно, без рывков поддел старый уплотнитель. На большинстве моделей Beko он крепится на маленьких зацепах, которые вставлены в специальные отверстия по углам камеры. Надо было просто вытянуть эти крючки из отверстий.
Очистил посадочное место от жира с использованием влажной тряпки и обезжиривателя.
Распаковал новый уплотнитель и начал устанавливать его, начав с верхней части. Нужно было просто попадать крепежными крючками на новом уплотнителе в соответствующие дырочки на корпусе духовки.
Пройдя по кругу, я проверил, что резинка лежит ровно, без провисаний.Выводы: Не бойтесь заглянуть внутрь
Эта история показывает, что иногда самые сложные симптомы могут иметь очень простое и неочевидное решение. Для посудомоечных машин Beko проблема «холодной пайки» на реле ТЭНа – это довольно распространенное явление. Вместо дорогой замены целого модуля управления часто достаточно просто пропаять один контакт.Холодный душ для грязной посуды: Начало проблемы
Первые сигналы я, по своей невнимательности, проигнорировал. Поначалу я заметил, что таблетка моющего средства стала плохо растворяется. Она оставались комком в дозаторе. Я подумал на некачественные капсулы и купил другую. Это не особо изменило ситуацию. Потом я обратил внимание, что тарелки и кастрюли после мойки стали хуже сохнуть. Прежде я вынимал практически сухую и горячую посуду, а сейчас на ней было много воды. Игнорировать проблему стало невозможно, когда после стандартной мойки я взял тарелку и почувствовал на ней характерный скользкий слой. Все встало на свои места: машина моет едва теплой водой. Отмыть жирную посуду в холодной воде – занятие почти невыполнимая.Финальная проверка
Собрав машину, я с большим волнением включил тестовую программу мойки. Машина набрала воду, и через пару минут я слегка приоткрыл дверцу. Из камеры повалил теплый пар! Вода была горячей! Я не верил своему счастью. Проблема, которая казалась серьезной и требовала замены ТЭНа или даже платы управления, была устранена капелькой припоя и 15 минутами работы паяльником.Я решил начать проверку с самого простого и вероятного – с первого пункта. Я внимательно {прислушался} и посмотрел в люк – воды вроде бы не было видно. Но это еще ни о чем не говорило. Небольшое количество воды могло остаться на дне бака, ниже уровня люка. Мои дальнейшие поиски в сети привели меня к нескольким способам экстренного открытия двери, включая и обращение за помощью к замена вентилятора холодильника beko, но я решил, что справлюсь сам.
Неожиданное открытие: Холодная пайка – корень зла
Автор совета на форуме писал, что у посудомоечных Beko определенных поколений есть характерная проблема – нарушение контакта на электронном модуле, а именно в той части, где находится реле, которое отвечает за подачу питания на ТЭН. Из-за постоянных вибраций и перепадов температур со временем на контактах реле образуются микротрещины в олове – так называемая «холодная пайка». Контакт становится ненадежным или пропадает совсем, и реле перестает срабатывать, хотя само и ТЭН, и плата в целом в порядке.
-
-
AuthorPosts