- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
guthumberto
GuestПервым делом я внимательно осмотрел. Никаких следов вздутия не было. Это смутило меня, но я не сдался. Далее – проверка тестером. Я перевел прибор в режим «прозвонки цепи» (который пищит при наличии замкнутой цепи). Процедура проверки очень проста:
Заперт изнутри: Когда люк не открывается
Это был обычный вечер. Я обычную программу стирки на своей стиральной машине Beko. Машина исправно закончила цикл, слила воду, отжала белье и издала победный звуковой сигнал. Я подошел к ней, чтобы развесить чистые вещи, дернул за ручку дверцы… и ничего не произошло. Ручка двигалась слишком свободно, но характерного щелчка открытия замка не происходило. Дверь была заблокирована намертво. Я еще и еще раз – результат тот же. Я попробовал выключить и включить машину заново из розетки – не помогло. Внутри барабана находилась моя любимая футболка, которую нужно было надеть завтра. Ситуация становилась нервной.Я вынул нижнюю корзину, чтобы обеспечить удобный доступ ко дну. Картина, которое мне предстала, была весьма неприятной. Все фильтры были залеплены толстым налетом жирной слизи, остатками пищи и еще каким-то мусором. Это было похоже на плотную пробку, наглухо перекрывшую путь воде к сливу. Вот он, мой сложный ремонт насоса»!
DIY-ремонт: чистка фильтров
Процедура исправления занял у меня не более четверти часа и не потребовал никаких инструментов, кроме рук и щетки для посуды.Ревизия системы No Frost: Резкий треск, тем не менее, остался. Такой звук очень часто появляется в холодильниках с технологией No Frost, какой и является мой. Причина как правило в том, что в морозильной камере образуется наледь на испарителе, и лопасти вентилятора, который разгоняет воздух, начинают цепляться за этот лед. Но почему образуется лед в системе, которая должна предотвращать с его появлением? Причина – в неисправности разморозки: мог перегореть ТЭН оттайки, датчик оттайки или реле оттайки. Чтобы эту, я решил полностью отключить и разморозить холодильник. Я выключил его из розетки, открыл обе и оставил на 24 часа. Под морозилку подложил полотенца для сбора воды. Через сутки, когда что весь лед растаял, я включил холодильник снова. И, о чудо! Скрежет абсолютно пропал!
Кабель питания: Первым делом необходимо было осмотреть сам шнур питания. Нет ли на нем видимых следов оплавления, особенно в месте где он входит в корпус? Визуально все было идеально.
Сетевой фильтр (ФПС): Сразу после того, как шнур питания заходит в корпус, он подключается к маленькому устройству, называемому сетевой фильтр (ФПС). Это выглядит небольшую пластиковую коробочку с клеммами. Его задача – сглаживать перепады напряжения в сети и предохранять электронику машины от помех. Иногда именно перегорает от сильного скачка, разрывая цепь питания. Именно предположение стало моим основным. Я стал смотреть видео, как добраться до ФПС в Beko, и попутно увидел рекламу замена компрессора холодильника Beko, но отложил этот вариант на потом.
Кнопка включения: Если окажется, следующим шагом подозреваемым становится сама включения. Контакты могут окислиться со временем и не пропускать цепь.
Электронный модуль: Самый последний вариант. Если напряжение доходит через и кнопку, но модуль не подает признаков жизни, значит, дело в ней.
-
-
AuthorPosts