- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Шаг 4: Плата управления – последний рубеж<br>Если и сетевой фильтр оказался рабочим (то есть напряжение с него поступает дальше), то проблема, увы, скорее всего, кроется в самом сложном элементе – электронном модуле. Это “мозг” посудомоечной машины, который отвечает за все программы. Выход его из строя может произойти по множеству причин: попадание влаги.<br><br>Мораль этой ситуации прост. Не торопитесь списывать со счетов старую технику Beko. Зачастую корень казалось бы, фатальной поломки прячется в копеечной детали, ремонт которой стоит значительно дешевле, чем приобретение нового агрегата. Немного любопытства, поиска информации в интернете и тестер могут сэкономить вам тысячи рублей и подарить работоспособность вашему надежному кухонному помощнику.<br><br>Этап 2: Заглядываем внутрь – амортизаторы и пружины<br>Когда все простые варианты проверены, а машина Beko продолжает греметь даже с малым весом равномерно распределенного белья, значит, проблема, скорее всего, прячется в системе подвески бака. Бак с водой и бельем не стоит намертво, а подвешен в корпуса на нескольких сильных пружинах сверху и опирается на демпферы снизу. Эта система гасит большую часть вибрации при стирке и высоких оборотах.<br><br>Мой случай: неожиданный виновник – противовес<br>Я проверил все перечисленные пункты. Машина стояла по уровню. Болты были давно сняты. Проблему дисбаланса я тоже исключил. Я снял амортизаторы – оба были в отличном состоянии, как новые. Пружины тоже были в полном порядке и на своих местах. Я оказался в тупике. Все указывало на самое страшное – проблему подшипникового узла. Признак износа подшипников – шатание барабана (если попытаться покачать его в вертикальной плоскости относительно бака) и низкий шум при вращении барабана рукой. Я попробовал – шатания не было, и постороннего шума тоже не было.<br><br>Шаг 2: Кнопка включения и блокировка дверцы<br>Если с питанием стопроцентно все в порядке, переходим к следующим подозреваемым, связанным с механическими элементами и системами защиты.<br><br>Когда вся вода будет слита, вы сможете без проблем открыть люк и вытащить одежду. Только теперь можно приступать к определению причины неисправности. Между прочим, уже на этом шаге вы столкнулись с трудностями, лучше найти хороший мануал, поскольку грамотный ремонт модуля управления стиральной машины beko основан на понимания действий.<br><br>Неправильная загрузка белья (дисбаланс): Если вы загрузили единственную объемную вещь (например, махровый халат) или пару, но они сбились в плотный комок, то при на высоких оборотах возникает огромный перекос. Барабан станет неконтролируемо раскачиваться о стенки корпуса, вызывая ужасный грохот. Многие машины Beko оснащены системой контроля дисбаланса и в таком случае либо не смогут выйти на высокие обороты, или попытаются разложить белье равномернее. Если вы слышите грохот, остановите отжим, открыв люк (после окончания замка), и перераспределите белье руками. Если это отжим завершился спокойно, значит, причина была именно в этом.<br>
-
-
AuthorPosts