- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
tnpmelina2469604
Guest<br>Первые симптомы катастрофы<br>Моя стиральная машина Candy была настоящим членом семьи. Подумать только, сколько килограммов белья она отстирала за свою верную жизнь, сложно представить. Эта техника пережила переезд, безропотно выполняя с возложенными на нее обязанностями. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец. В один из вечеров, загрузив стандартную партию белья, я нажал кнопку «Пуск» и ушел заниматься домашними делами. Примерно через полчаса до меня донесся пугающий шум. Поначалу негромкий, но быстро усиливающийся до оглушительного грохота на стадии отжима. Казалось, будто внутри агрегата кто-то крушит камни. В ужасе подбежал и выключил машину.<br><br>И это все! Я включил холодильник в сеть. Он заработал в обычном режиме. Через несколько часов температура в камере стабилизировалась на отметке +5 градусов. На задней стенке образовывался легкий иней, который потом полностью оттаивал во периоды «отдыха» компрессора, а конденсат исправно стекала в дренажное отверстие. Неисправность была решена абсолютно и, главное, совершенно без затрат.<br><br>Код “E03”: приговор или подсказка?<br>Современная бытовая техника, в том числе и стиральные машины Candy, стала сообразительнее своих предшественников. Если что-то идет не так, она не тупо перестает работать, а пытается рассказать владельцу о причине проблемы с посредством особых кодов ошибок. У меня это был код E03. Агрегат набирала воду, кое-как стирала, но на этапе слива останавливалась, жалобно пищала и высвечивала на экране эту “E03”. Барабан оставался полным мыльной воды, а мои вещи плавало в этой воде, как в болоте. Первое, что я сделал – перезагрузил машинку, в надежде на обычный сбой электроники. Безрезультатно. Ошибка появлялась снова с завидным постоянством.<br><br>Вышел из строя терморегулятор. Данный элемент служит за подачу сигнала на запуск компрессора при повышении температуры. Если он неисправен, сигнал просто не поступает, и мотор молчит. Это была самая оптимистичная теория, так как ремонт терморегулятора – процедура сравнительно простая. <br> Сгорело пускозащитное реле. Эта маленькая деталь на корпусе моторе нужна за его безопасный запуск. Его поломка тоже ведет к тому, что компрессор не стартует. Ремонт также не очень дорогой. <br> Сгорел мотор-компрессор. Наиболее плохой сценарий. Замена в таком случае часто нецелесообразен для старого холодильника, и дешевле приобрести новый. Я молился, что это не мой случай. Где-то я нашел информацию про ремонт стиральной машины канди на дому, и цены на современные агрегаты энтузиазма мне не прибавили.<br><br>Маленький кусочек пластика, который все меняет<br>Я уже почти отчаялся и собирался на следующий день звонить в сервисный центр Candy. Сидя вечером я решил еще раз осмотреть саму вытяжку. Я отсоединил гофру от верхнего патрубка вытяжки, чтобы посмотреть внутрь. Там находился обратный клапан. Это такая пластиковая деталь из двух подвижных лепестков, что открываются напором воздуха от мотора, выпуская его в канал, и закрываются своим весом, когда вытяжка выключена, не давая воздуху из вентканала попадать обратно на кухню. И тут я заметил то, на что не обратил внимания при установке. Обе половинки этого клапана были зафиксированы вместе маленькой полосочкой транспортировочного скотча! Производитель намеренно склеивает их, чтобы они не болтались при транспортировке. А в руководстве, вероятно, мелким пунктом указывалось, что перед установкой воздуховода этот скотч обязательно удалить. Я, в спешке, этот пункт благополучно проигнорировал. В результате мотор работал, старался протолкнуть воздушный поток наружу, но закрытый клапан ему этого не позволял. Воздух гонялся внутри вытяжки, производя шум, но не выходил в вентканал. Именно поэтому всасывание оказалась почти нулевой!<br>
-
-
AuthorPosts