- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Профилактика – залог долгой службы<br>Некоторые модели стиральных машин Beko имеют тонкими проходами в лотке для моющих средств, что превращает их уязвимыми к накоплению налета, особенно при использовании воды с высоким содержанием солей и дешевых моющих средств. Частицы порошка, не растворяясь, накапливаются на стенках, цементируются известковым налетом и со временем полностью перекрывают ток воды.<br>Я открыл дверь духовки. <br> Изношенный уплотнитель держится на специальных крючках по углам и в середине сторон. Осторожно снял его с креплений и вытащил. <br> Тщательно очистил паз от нагара и остатков пищи. <br> Распаковал новенький уплотнитель и, начиная с верхней части, постепенно закрепил его на те же самые крючки, немного растягивая его по контуру. <br> Проверил, что уплотнитель сидит плотно, без перекосов и складок.<br>Глубже в кроличью нору: система No Frost и ее тайны<br>Мой холодильник Beko оснащен распространенной системой No Frost, которая освобождает от рутины регулярного размораживания. Однако в этой самой комфортной технологии и часто кроется корень многих проблем. Принцип No Frost заключается в следующем: холодный воздух распределяется по отделениям с помощью вентилятора. Иней оседает не на полках, а на скрытом испарителе. Время от времени (раз в 8-12 часов) система включает режим оттайки: ТЭН растапливает этот радиатор, иней тает, и талая вода уходит по дренажному каналу в емкость над компрессором, где благополучно высыхает от его тепла.<br><br>Передозировка моющего средства: Применение избыточного количества моющего средства или использование средства для ручного мытья (что категорически запрещено!) приводит к обильному образованию пены. Пена легко выходит через даже самые плотные уплотнители. Применяйте только предназначенные для ПММ средства и четко соблюдайте инструкции.<br><br>Первая стадия: это не может быть правдой<br>Моим первым действием было, — это проверил наиболее банальные вещи. Работает ли розетка? Работает, проверил другой прибор. Плотно ли закрыта дверца? Плотно, резинки кажутся нормальными, не деформированы. А вдруг случайно выкрутил терморегулятор на минимум? Проверил – не в этом дело, колесико стоял в рабочем положении. На мгновение я даже подумал, что это временный сбой и он “одумается”. Увы, чуда не произошло. Мотор-компрессор переставал работать на долгие часы, то включался с надрывным гулом, но конденсаторная решетка сзади оставалась едва теплой, что считается верным симптомом неэффективной работы системы охлаждения. Я понял, что проблема серьезнее, чем кажется на беглый взгляд. Интернет-расследование вывели меня на множество форумов, где люди обсуждали подобные проблемы. В одном из таких мест я нашел рекомендацию обратить внимание на несколько ключевых моментов, перед тем как делать выводы. Если и вы столкнулись с подобным, хороший сайт, такой как link webpage, способен сохранить вам массу времени и средств.<br>
-
-
AuthorPosts