• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      jadeiliffe4
      Guest

Самостоятельный ремонт платы управления – это удел только для опытных радиолюбителей или профессиональных мастеров. Простому человеку не стоит в нее лезть. Что можно предпринять – это посмотреть плату на предмет очевидных вздувшихся конденсаторов. Если таковые есть, вердикт ясен. В этом случае есть два пути: вызывать в сервис для перепайки или замены модуля, либо подумать о рентабельности такого вложения и о покупке новой посудомойки.<br><br>Диагностика в действии: ищем виновника<br>Вооружившись этими полученными знаниями, я перешел к практике. Сначала я полностью разморозил холодильник, чтобы избавиться от возможной шубы. Затем демонтировал пластиковую крышку в морозильного отделения (именно там у Beko обычно расположена вся система No Frost). То, что я увидел, укрепила мои подозрения: радиатор был полон плотным слоем льда, хотя длительную разморозку (видимо, она не работала уже длительное время). Это означало, что неисправность однозначно в одном из ее компонентов.<br><br>Я открыл дверь духовки. <br> Старый уплотнитель крепится на специальных зацепах по углам и в середине сторон. Я аккуратно снял его с этих крючков и удалил. <br> Тщательно очистил место установки от нагара и остатков пищи. <br> Распаковал новый уплотнитель и, начиная с верхней части, постепенно закрепил его на те же крепления, немного растягивая его по периметру. <br> Убедился, что резинка лежит плотно, без перекосов и складок.<br><br>Правильно ли выбран режим?: Современные духовки Beko имеют несколькими режимов: верхний нагрев, нижний нагрев, конвекция, гриль. Может быть, я случайно включил не тот режим, например, “только конвекция без нагрева”, где работает только обдув, а ТЭНы неактивны? Внимательно проверил все программы – нет, проблема проявлялась на любом режиме, подразумевающем с нагревом. Изучая мануалы в интернете, я осознал, что для точной диагностики, иногда нужен специализированный ремонт стиральных машин beko в мытищах, но я решил продолжить самостоятельно.<br><br>ТЭНы: Как правило, их два или три: верхний, нижний (часто скрыт под дном камеры) и круглый (расположен вокруг вентилятора на задней стенке). Если какой-то из ТЭНов перегорел, духовка будет нагреваться недостаточно или неравномерно. <br> Термостат (терморегулятор): Это устройство измеряет температуру внутри духовки и сигнализирует электронике на включение или отключение нагревателей для поддержания установленной температуры. Если термостат сломался, духовка может либо не набирать температуру, или перегревать выпечку. <br> Уплотнитель дверцы: Резинка по периметру дверцы обеспечивает плотное прилегание. Если уплотнитель износился, тепло будет выходить наружу, и духовка будет не в состоянии поддерживать нужную температуру.<br><br>Готово! Пятнадцать минут несложной манипуляций, и дверь стала закрываться гораздо плотнее. Проверка с листком бумаги показал, что теперь она держится крепко по всему контуру.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Наш семейный Beko перестал морозить, а.
Your information: