• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      jadeiliffe4
      Guest

<br>Полностью освободил из холодильного и морозильного отделений холодильника. <br> Отключил агрегат от электросети. <br> Оставил двери холодильника и морозилки широко открытыми на полные 24 часа, подставив на пол тряпки для впитывания конденсата.<br><br>Открыл дверь духовки. <br> Изношенный уплотнитель держится на маленьких металлических зацепах по углам и посередине сторон. Я аккуратно поддел его с этих крючков и вытащил. <br> Хорошо очистил место установки от нагара и остатков пищи. <br> Взял новый уплотнитель и, начиная с верхних углов, аккуратно насадил его на те же крепления, слегка натягивая его по контуру. <br> Убедился, что резинка сидит плотно, без волн и заломов.<br><br>Экстренные меры<br>Немедленно, разумеется, я бросился обесточивать технику от сети и перекрывать подачу воды. Схватив все тряпки, какие только смог найти, я приступил к отчаянную битву с прибывающей водой. Когда самая большая лужа был побежден, настало время для анализа ситуации. Что же произошло? Предположения вертелись в голове: лопнул патрубок, треснул корпус, сломался помпа. Идея дорогостоящего ремонта приводила в уныние. Пока я собирал воду, я начал искать в интернете по запросу “течет стиральная машина Beko”, надеясь найти хоть какое-то решение. В на одном из сайтов я обнаружил много полезных советов, и если вам понадобится помощь, замена вентилятора холодильника беко окажется отличным подспорьем. Осознал, что прежде чем звонить мастеру, необходимо выполнить самостоятельную диагностику.<br><br>Я замочил контейнер в растворе с чистящим средством на полчаса. <br> Основательно прочистил все каналы и сопла зубной щеткой, счищая размягчившийся налет. <br> Не забыл прочистить и отсек, куда устанавливается лоток, особенно верхние форсунки, из которых льется вода. <br> Промыл все проточной водой и установил лоток на место.<br><br>Я начал проверять мультиметром каждый элемент по очереди. ТЭН? Рабочий, не сгорел. Датчик оттайки? Также исправен. И вот очередь дошла до реле времени. Это маленький блок с контактами и маленьким винтом для ручного переключения режимов. Я аккуратно повернул этот винт плоской отверткой. Раздался характерный клик, и… о чудо, мотор ожил! Холодильник переключился в цикл охлаждения. Повернув механизм дальше, я опять распознал щелчок, и компрессор затих, а тестер показал появление напряжения на клеммах ТЭНа. Вердикт был понятен: механизм в таймера оттайки сломался и не мог автоматически переключать режимы. Он заклинил в положении “заморозка”, что и стало причиной к полному обледенению и последующей остановке работы.<br>Начало расследования: что пошло не так?<br>Перед тем как вскрывать сложный агрегат, я постановил начать с наиболее простых и понятных шагов. Ведь зачастую проблема прячется на поверхности. Список проверки выглядел следующим образом:<br><br>Элементарная причина глобального обледенения<br>Вновь внимательно изучил все пространство испарителем и мое внимание упало на маленькое отверстие в желобе под радиатором. Это было дренажное отверстие, через которое талая вода обязана стекать из морозилки в поддон над мотором. Я попытался вставить в него тонкую проволоку – и она не пошла дальше практически через несколько сантиметров! Вот он, корень зла! Дренажный канал был полностью засорен!<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Наш семейный Beko объявил забастовку, а дело.
Your information: