• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      tnpmelina2469604
      Guest

<br>Чистка и триумф: как все исправить<br>Устранение неисправности занял буквально десяти минут. Я аккуратно вытащил сеточку тонкими плоскогубцами (можно использовать и канцелярскую скрепку). После этого тщательно промыл этот фильтр под сильной струей воды со старой щеткой. Фильтр стала как новая. Я установил его обратно, плотно прикрутил шланг и открыл подачу воды. Скрестив пальцы я запустил наиболее короткую программу. Через несколько минут я открыл дверь – из машинки шел горячий пар! Победа! Посудомойка снова нагревала воду! Стоимость этого ремонта – ноль рублей. Моральное удовольствие – бесценно.<br><br>Поиски источника холода: версии и догадки<br>Самая очевидная и самая пугающая мысль – сгорел ТЭН. Это такая трубка в форме подковы, расположенная на дне машинки. Его замена – процедура довольно трудоемкая для того, кто с руками, но требует как минимум заказа новой детали и почти полной разбора машины. Я зашел в сеть, чтобы посмотреть цены на нагреватели для Candy и приуныл – расходы ожидались заметные. Помимо ТЭНа, форумные эксперты называли и другие возможных виновников:<br><br>Когда ужин под угрозой<br>Нет ничего обиднее, чем испорченный ужин, когда когда ты потратил время в готовку. Мой духовой шкаф Candy, служивший мне безотказно много лет, именно в ответственный момент вздумал устроить забастовку. Индикаторы на панели управления горели, программы выбирались, вентилятор конвекции честно перемешивал комнатной температуры воздух по камере, но самого важного не происходило – тепла не было. Я переключил все режимы: нижний гриль, обдув – эффект был один и тот же – полное отсутствие нагрева. Духовка превратилась в бесполезный шкаф с лампочкой. Пицца грустно лежала на столе, а вместе с ней грустил и я.<br><br>В поисках виновника: первые шаги<br>Когда основные последствия катастрофы были ликвидированы, настал черед искать причину протечки. Я не являюсь специалистом в ремонте бытовой техники, но идея о стоимости услуг мастера заставляла мой мозг работать интенсивнее. Я начал проверять наиболее очевидные точки возможной проблемы. Сначала я осмотрел шланги. Шланг подачи воды был в порядке и надежно прикручен. Но вот сливной шланг, уходящий в канализацию, породил определенные вопросы. Стык казалось слегка мокрым, но такой сильный потоп это едва ли могло вызвать. К тому же, я обнаружил, что большая часть воды вытекла именно из-под самой двери машины. Тут-то я и решил поискать информацию про more info, в надежде обнаружить схему моего агрегата.<br><br>Аккуратно просунуть веревку в щель между корпусом машины и самой дверцей люка, начиная сверху, противоположной от механизма замка. <br> Протащить веревку по всей окружности люка так, чтобы оба конца оказались со стороны замка. <br> Взяться за оба конца и резко, но аккуратно дернуть их в сторону, обратную от замка. Леска должна надавить воздействовать на запорный язычок замка изнутри и отщелкнуть его.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Моя стиральная машина Candy перестала.
Your information: