• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      tnpmelina2469604
      Guest

<br>Бракованная модель. Самая простая мысль. Возможно, я купил дефектный экземпляр со слабым мотором. Мысль демонтировать тяжелую конструкцию и везти ее в сервис категорически не радовала.<br> Засорен вентканал. А вдруг, если дело не в приборе, а в моем домовой вентиляции? Может, он забит листвой от соседей сверху. Я снял гофру от стены и попробовал проверить поток воздуха старым дедовским способом – пламенем свечи. Пламя хорошо отклонялось внутрь. Значит, с вентиляцией все нормально. Пока искал решения, я даже полезный ресурс, где visit your url, но подумал, что дело не в этом.<br><br>Я сходил в неподалеку магазин запчастей радиодеталей со старым реле в качестве образец. Продавец легко нашел мне такое же новое реле. Стоимость была меньше 500 рублей.<br><br>Минутное дело и отличный результат<br>Трясущимися от волнения и осознания глупости руками я отклеил этот злосчастный кусочек скотча. Лепестки клапана тут же начали легко ходить. Я снова надел гофру к вытяжке. Подошел к панели управления. Включил первую скорость. Поднес ту же салфетку к решетке. Он мгновенно присосался к к металлу, так что даже отлепить его было непросто. На максимальной скорости вытяжка загудела как турбина, создавая мощный воздушный поток. Вся проблема была решена за 10 секунд!<br><br>А то, что я обнаружил внутри, превзошло все мои ожидания! Это был не просто засор, это был целый «музей забытых вещей»: две монет по десять рублей, скрепка для бумаг, ком черных волос и, вишенка на торте, потерянная неделю назад сережка жены! Весь этот коктейль наглухо блокировал доступ к лопастям помпы. Я тщательно вычистил сеточку под струей воды, посветил фонариком в гнездо, убедился, что крыльчатка насоса свободно вращаются (провернул ее пальцем), и установил все обратно, до упора.<br><br>Поиски неисправности: от простого к сложному<br>Конечно же, я исключил наиболее банальное – питание. Если индикация горит, значит с питанием все в порядке. Следующий шаг – таймер. На некоторых простых моделях Candy, если таймер не установлен в положение “рука”, духовка не заработает. Я покрутил все ручки несколько раз – безрезультатно. Выходило грешить на более сложные вещи. Я полез в сеть за советом. Форумы по починке духовок рисовали пару возможных причин:<br>Прочитав эту информацию, я ощутил волну энтузиазма. Ведь начальные несколько причины выглядели абсолютно посильными для самостоятельной проверки и устранения. Прежде чем звонить платного специалиста, я решил пройтись по этим пунктам сам. В любом случае, попробовать не убыток, а знания о том, где visit your url, могла пригодиться.<br><br>Вышел из строя нагревательный элемент. Это самая самая частая поломка. В духовом шкафу их обычно несколько: гриль, нижний и конвекционный (вокруг вентилятора). Маловероятно, что сгорели все сразу, но теоретически такое возможно.<br> Неисправен селектор программ. Переключатель, которой выставляется режим нагрева, мог выйти из строя внутренне, и электрическая цепь на нагреватели не получают питание.<br> Нарушена работа регулятор температуры. Этот узел мог не давать сигнал на включение ТЭНов, хотя установлена температура на 250 градусов.<br> Выбило защитный термостат. Это маленькая предохранитель, которая размыкает цепь при перегреве духовки. Иногда, он может не вернуться в исходное положение после срабатывания. Я начал искать, где можно visit your url, предполагая, что придется покупать именно эту хитрую деталь.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Моя стиральная машина Candy гудела как.
Your information: