- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
GuestШаг 1: Поиск виновника – “прозваниваем” ТЭНы<br>В подавляющем большинстве случаев источником пробоя на корпус в духовках Beko является один из нагревательных элементов – ТЭН. Со временем внутренняя изоляция спирали внутри корпуса ТЭНа нарушается, и спираль начинает контактировать с его внешней металлической оболочкой, которая, в свою очередь, касается с креплениями духовки. Так и появляется опасная утечка.<br><br>Я начал к последовательной проверке с помощью тестера. Я проверил ТЭН – сопротивление было в норме, значит, он рабочий. Прозвонил дефростер – также в порядке. Это было странно. Основные элементы системы оттайки казались рабочими, но лед появлялся. Где же проблема?<br><br>Заключение и советы на будущее<br>Мой опыт показывает важному правилу: перед тем как думать на сложную неисправность (выход из строя мотора, потерю хладагента), всегда проверяйте состояние датчиков и термостата. Зачастую корень проблемы кроется не в самой детали, а в условиях их эксплуатации, как в моей ситуации с обледенением.<br><br>Для начала я попытался прочистить засор проволокой, но он был слишком плотным. <br> Затем я стал заливать с помощью спринцовки горячую (не кипяток!) воду прямо в дренажное отверстие. Это помогло, чтобы разморозить ледяную пробку внутри канала. <br> In the event you beloved this post and also you want to obtain more information about замена подшипников в стиральной беко generously pay a visit to the web-page. Спустя 5-10 подобных промывок я услышал булькающий звук, и вода свободно ушла вниз. Я проверил – она накопилась в поддоне над мотором. <br> Чтобы закрепить результата, я еще пару раз промыл канал водой, а затем осторожно прошел его ершиком, чтобы убрать оставшиеся твердые загрязнения.<br>Убедитесь, что прибор полностью обесточена! <br> Открутите винты или гайки, которые держат фланец старого ТЭНа к стенке духовки (обычно сзади корпуса). <br> Аккуратно извлеките старый ТЭН из камеры духовки. <br> Установите на его место новый ТЭН и надежно прикрутите его. <br> Подключите к его контактам провода, которые вы сняли ранее. <br> Соберите заднюю крышку корпуса духовки.<br><br>Шаг 0: Безопасность превыше всего! Отключаем прибор<br>Прежде чем прикасаться к каким-либо деталям духовки или просто начинать к ее осмотру, сделайте самое главное действие: полностью отключите духовой шкаф! Мало просто выключить ручку регулятора в положение “0”. Необходимо физически прервать электрическую цепь. Сделайте одно из следующих действий:<br><br>Вывод этой истории очевиден. Не торопитесь отправлять на свалку старую технику Beko. Зачастую корень серьезной поломки кроется в одной детали, замена которой обойдется гораздо дешевле, чем приобретение нового агрегата. Немного терпения, чтения форумов в интернете и тестер способны сохранить вам тысячи рублей и подарить работоспособность вашему надежному кухонному помощнику.<br><br>{Двигатель вентилятора конвекции}: Изоляция обмоток электродвигателя может нарушиться от перегрева или попадания влаги и жира. <br> {Сетевой фильтр (конденсатор)}: В редких случаях может пробить и этот элемент, расположенный на входе питания в духовку. <br> {Поврежденная проводка}: Провод с оплавившейся изоляцией может касаться металлического корпуса духовки. Необходимо внимательно проверить все жгуты проводов внутри прибора, особенно в местах, где они проходят рядом с горячими элементами или острыми краями металла.<br>
-
-
AuthorPosts