- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
tnpmelina2469604
GuestПрофилактика – залог долгой жизни техники<br>Эта история показал меня, что состояние нашей водопроводной воды может оставлять быть неидеальным. Песок, известь и другой осадок неизбежно присутствуют в трубах. Для того чтобы избежать повторения ситуации, я теперь соблюдать простого правила: осматривать и чистить этот заливной фильтр хотя бы раз в шесть месяцев. Эта процедура требует лишь несколько минут, но может уберечь от намного более серьезных проблем и ненужных расходов в будущем. Так что, если ваша посудомойка посудомоечная машина внезапно перестала нагревать воду, не торопитесь грешить на ТЭН или мозги. Начните с наиболее простого – проверьте фильтр. Велика вероятность, что проблема именно там.<br> In case you have almost any inquiries with regards to in which in addition to tips on how to employ ремонт холодильников канди в москве, you possibly can call us at our web-site. Намочил щетку в мыльном растворе. <br> Аккуратно, но с усилием прочистил все углубление нижнего уплотнителя, обращая особое внимание месту обнаруженного загрязнения. <br> Удалил всю грязь и протер резинку насухо сухой салфеткой. <br> На всякий случай я прочистил таким же образом и вертикальные стороны прокладки.<br><br>Победа над грязью и неисправностью<br>Устранение проблемы потребовал буквально десяти минут. Осторожно подцепил фильтр маленькими пинцетом (можно взять и обычную скрепку). Затем тщательно прочистил ее под мощной струей теплой воды со старой зубной щеткой. Сеточка засияла как новая. Я установил его на место, надежно закрутил заливной шланг и включил воду. С замиранием сердца я включил самую быструю программу. Спустя некоторое время я открыл дверцу – из нутри шел густой пар! Это была победа! Она снова нагревала воду! Стоимость ремонта – ноль копеек. Эмоциональное удовольствие – бесценно.<br><br>Пятнадцатиминутный ремонт, сэкономивший тысячи<br>Устранение проблемы оказалось невероятно легким. Я использовал только небольшая щетка и раствор моющего средства. Вот что я сделал:<br><br>Ларчик просто открывался<br>Как я потом выяснил, поискав в инструкции, эта кнопка была не что иное, как ручной активатор часов. Видимо, когда-то у нас пропадало электричество, или был скачок напряжения в сети. Из-за этого программа таймера завис в каком-то «защитном» состоянии, блокируя подачу тока на ТЭНы. А эта маленькая незаметная кнопочка как раз служила для этого механизма ручного сброса. Надо было просто один раз нажать на нее каждого отключения электричества. Подумать только, сколько людей звонили мастеров и платили немалые деньги за «сложный ремонт», который заключался в единственном нажатии! Мои затраты составили ноль копеек и пару минут времени. На сэкономленные деньги мы купили самую большую пиццу и отпраздновали это происшествие.<br><br>Я нашел отрезок старой бельевой веревки и начал к операции. Просунуть веревку в зазор было не очень просто, потребовалось проталкивать себе тонкой линейкой. Но через пару минут веревка была на месте. Я взялся за концы, зажмурился и потянул… Раздался громкий щелчок! Дверца слегка подалась вперед! Я с опаской открыл ее – открыто! Белье были спасены!<br>
-
-
AuthorPosts