- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Эта ситуация в очередной раз доказывает, что в мире домашних приборов не существует неважных мелочей. Старый уплотнитель, на который многие и не посмотрели бы, способен практически полностью нарушить функциональность такого сложного прибора, как духовой шкаф. Прежде чем думать на сложные узлы вроде электроники, проведите тщательный визуальный осмотр. Вполне вероятно, ваша неполадка также решается установкой копеечной резинки и несколькими минутами вашего усилий. Это поможет сохранить не только деньги, но и ваши нервы и желание готовить.<br><br>Как проверить ТЭН на пробой: Для этого вам понадобится мультиметр в режиме прозвонки (мегаомметр был бы идеален, но подойдет и обычный мультиметр на максимальном пределе измерения сопротивления, обычно 200 МОм).<br><br>Радиатор: Алюминиевая ребристая решетка, на которой и оседает иней. После разморозки он был чистым. <br> Вентилятор: Он распределяет воздух от испарителя по отделениям. Я покрутил его лопасти – крутится свободно. <br> ТЭН оттайки: Стеклянная или металлическая трубка, расположенная на радиатором. Это стал первый подозреваемый. <br> Термопредохранитель: Небольшой датчик на радиаторе, который отвечает за контроль нагревателя. <br> Реле времени: В некоторых моделях Beko он электронный и интегрирован в общей платы управления.<br><br>А то ли средство я использую?: Возможно, я использовал некачественные таблетки для посудомойки? Иногда, переход на марки может кардинально изменить результат. Я использовал проверенные таблетки, которыми пользуюсь много месяцев, так что это предположение казалась маловероятной.<br><br>Режим работы духовки: Многие духовки Beko имеют множеством программ: различные комбинации нагрева. Возможно, я по ошибке включил неправильный режим, например, “разморозка”, где включается только вентилятор, а ТЭНы отключены? Я несколько раз проверил все режимы – нет, проблема сохранялась на любом режиме, связанном с высокой температурой. Просматривая инструкции в интернете, я осознал, что чтобы точно определить причину, порой нужен специализированный замена подшипника beko, но я решил продолжить своими силами.<br><br>Шаг 0: Безопасность превыше всего! Отключаем прибор<br>Прежде чем касаться к каким-либо внутренностям духовки или просто начинать к ее осмотру, выполните самое важное действие: полностью обесточьте прибор! Мало просто повернуть ручку регулятора в нулевое положение. Необходимо физически разорвать подачу тока. Выполните одно из следующих действий:<br><br>Я принялся проверять мультиметром все компоненты по очереди. Нагреватель? Сопротивление в норме, не сгорел. Датчик оттайки? Также в порядке. И тут я добрался до таймера оттайки. Это маленький блок с контактами и поворотным механизмом для принудительного перевода режимов. Я аккуратно повернул этот механизм плоской отверткой. Послышался тихий щелчок, и… невероятно, мотор ожил! Холодильник переключился в цикл охлаждения. Прокрутив механизм дальше, я снова услышал клик, и компрессор затих, а тестер зафиксировал подачу питания на контактах нагревателя. Вердикт был очевиден: механизм внутри таймера оттайки износился и не мог самостоятельно переключать режимы. Он застрял в положении “заморозка”, что и привело к полному обледенению и последующей остановке работы.<br>
-
-
AuthorPosts