• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      guthumberto
      Guest

Способ 3: Доступ через верх
      Это самый «хирургический» способ, требующий частичной разборки машины, но он почти гарантированно поможет, если проблема именно в замке (УБЛ).

Нормальные шумы: Негромкий монотонный гул работающего компрессора. Тихое журчание – это циркулирует фреон по трубкам. Резкие щелчки – это включается и выключается термореле. Даже потрескивание пластиковых стенок считается нормой из-за теплового сжатия деталей.
      Подозрительные звуки: Надрывный вой, значительно превышающий привычный фон. Металлический скрежет, особенно остановке мотора. Ощутимая вибрация корпуса холодильника. Пронзительный свист.

Метод 2: Использование лески или шнурка
      Этот способ подойдет, если проблема в самом механизме замка или ручки. Суть в том, чтобы вручную отжать язычок замка от ответной части на корпусе.

Я решил диагностику именно с этих пунктов, отложив мысли о двигателе и плате управления на на самый крайний случай.

В баке осталась вода: Это самая частая причина. Датчик уровня воды (прессостат) видит, что бак не пуст, и не дает разблокировать дверь, чтобы вы не устроили потоп у себя в ванной. Причина оставшейся воды – засор сливного фильтра, шланга или неисправность самого насоса.
      Не прошел сигнал с платы: После окончания стирки плата должен отправить сигнал на разблокировку замка. Иногда из-за сбоя программы этот сигнал не проходит. Обычно лечится полной перезагрузкой машины (отключением от сети на 10-15 минут).
      Неисправность самого устройства блокировки люка (УБЛ): Сам замок может выйти из строя. В нем есть биметаллические пластины, которые нагреваются, изгибаются и блокируют шток. Со временем они могут износиться или заклинить в закрытом положении.
      Сломалась ручка люка: Механическая поломка. Ручка двигается свободно, но не не двигает язычок замка.

Мозговой штурм: Двигатель, насос или электроника?
      Первое приходит в голову в такой ситуации: раз машина не выходит на отжим, значит, проблема с мотором, который обязан раскручивать барабан на больших оборотах. Либо еще хуже – поломка в плате управления, который подает сигнал на это действие. Оба варианта обещали недешевый ремонт. Я уже стал искать информацию о том, как проверить износ щеток, и приценивался к ценам на услуги замена компрессора в холодильнике beko стоимость. Но здравый смысл подсказывала, что нужно идти от самого простого к сложному. На самом деле отжим не начинается по одной важной причине: если машинка не может полностью слить воду из бака. Специальный датчик уровня воды блокирует сигнал на запуск отжима, пока в баке есть вода, чтобы избежать повреждений и сильной вибрации.

Погружение в технические дебри: Что может сломаться?
      Интернет-форумы оказались переполнены разнообразными предположениями. Изучив десятки статей от обладателей Beko, я составил список наиболее вероятных подозреваемых неисправности:

Viewing 0 reply threads
Reply To: Моя духовка Beko стал сжигать пироги: секрет.
Your information: