- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
guthumberto
GuestПоломка терморегулятора: Эта деталь служит за команду компрессору на включение и выключение. Если он неисправен, двигатель может или работать без остановки, или не включаться вовсе.
Поломка пускового реле: Маленькая, но критически важная деталь на корпусе двигателя, служащая за его корректный запуск. Если она неисправна, компрессор может делать попытки включиться, щелкает, и моментально отключается.
Утечка фреона: Одна из частых неисправностей. Из-за коррозии в системе хладагент постепенно улетучивается, и холодильник теряет способность генерировать холод. Компрессор может работать безрезультатно.
Засор капиллярной трубки: Данная проблема препятствует нормальной прохождению фреона по контуру, что приводит к снижению холодопроизводительности.
Отказ {мотора-компрессора}: Наиболее печальный вариант. Мотор может сильно гудеть или вообще молчать. Ремонт обычно состоит в его полной замене.Поиск причин: почему нет нагрева
Итак, проблема очевидна: нет нагрев воды. Каковы могут быть причины этой в посудомоечной машине Beko? Я принялся изучать интернет, чтобы оценить масштаб катастрофы. Естественно, сразу поисковик выдал мне на предложения mouse click the following article, но я хотел сначала разобраться в теории сам. Главные подозреваемые были следующими:Возьмите крепкую леску, веревку или даже пластиковую ленту длиной чуть больше окружности люка.
Аккуратно просуньте ее в зазор между люком и корпусом машины со стороны, противоположной замку.
Протяните веревку по всему периметру так, чтобы оба конца оказались у вас в руках со стороны замка.
Скрестите концы и резко, но аккуратно потяните их в сторону, противоположную петлям двери. Веревка должна надавить на скошенный край язычка замка и заставить его уйти внутрь, разблокировав дверь.Открытие, которое сэкономило мне тысячи
Прокручивая в голове все сценарии, я был готов с самым худшим – поломкой компрессора или потерей хладагента. Ремонт в таких ситуациях предполагал вызова мастера и стоил бы немалых средств. Решив напоследок изучить свой холодильник, я сдвинул его подальше от стены, чтобы обеспечить больше пространства к задней части. И в этот момент я увидел то, на что никогда не уделял внимания.Внутри осталась вода: Это самая частая причина. Датчик уровня воды (прессостат) сигнализирует, что бак не пуст, и блокирует дверь, чтобы вы не устроили потоп у себя в ванной. Причина оставшейся воды – засор сливного фильтра, шланга или неисправность самого насоса.
Не истек сигнал с платы: После окончания стирки плата должен отправить сигнал на открытие замка. Иногда из-за сбоя программы этот сигнал не проходит. Обычно лечится полной перезагрузкой машины (отключением от сети на 10-15 минут).
Поломка самого устройства блокировки люка (УБЛ): Сам замок может выйти из строя. В нем есть термические пластины, которые нагреваются, изгибаются и блокируют шток. Со временем они могут износиться или заклинить в закрытом положении.
Сломалась ручка люка: Механическая поломка. Ручка двигается свободно, но не зацепляет язычок замка.
-
-
AuthorPosts