- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
mohameddaugherty
GuestРасшифровка звуков: что хотела сказать моя посудомоечная машина?
Когда базовые проверки не дали плодов, стало ясно: проблема глубже. Посудомоечные машины – комплексные приборы, и шумы могут быть разнообразны, не все из них предвещают беду. Легкий гул насоса, переливание жидкости в трубках, щелчки датчиков при включении и выключении – это нормальные рабочие шумы. Даже потрескивание пластика внутренних стенок камеры из-за температурных деформаций является нормой. Современные посудомоечные машины, конечно, тише своих предшественников, но совсем тихих моделей пока не создали. Допустимый объем шума для работающей посудомоечной машины составляет около 50 дБ, а модели с показателем ниже 45 дБ уже называют бесшумными.Возможные источники тракторного рева
Пытаясь разобраться в источниках, я наткнулся на данные о различных потенциальных причинах такого поведения:Остатки моющего средства и кондиционера: Со временем оставшиеся частицы порошка и ополаскивателя способны скапливаться в лотке, манжете люка и камере, образуя благоприятную условия для роста бактерий. Как устранить: Регулярно чистите дозатор и уплотнитель люка по завершении всякой стирки. Применяйте указанное число моющего средства и ополаскивателя.
Разбрызгиватели: В моделях разбрызгиватели подают воду под давлением. Если разбрызгиватель не работает или ему что-то мешает, он может издавать сильный шум.
Если же проблема в одном из частей системы подачи воды (насос, датчик, клапан), то необходимо его установка на другой. Это уже более сложный ремонт, который лучше доверить специалистам. Цена такого исправления может варьироваться в зависимости от конкретной неисправной детали.
Поломка переключателя функций функионирования или термостата: Если переключатель обгорел, сломан или датчик температуры сломался из рабочего состояния, он способен не передавать сигнал на включение духовки. Как исправить: Смена регулятора или термостата. Данную процедуру можно сделать лично при определенных умениях и придерживании мер охраны труда.
Чрезмерный нагрев или сбой датчика жара: В случае если духовка нагревается сверх меры или сенсор температуры передает ошибочные данные, способна активироваться функция защиты, блокирующая активацию. Как устранить: Разрешите духовке абсолютно остыть. Если проблема продолжает присутствовать, возможно, нужно будет замена сенсора жара.
Далее стала проверка всего внутри. Вдруг, что-то внутри дребезжит? Я перебрал все тарелки и сковородки в камере, убедился, не стоит ли что-то трясущееся на ее поверхности. К сожалению, и это не дало облегчения. Гул не утихал с неослабевающей силой. Я даже подумал, не забиты ли форсунки, заставляя электродвигатель работать с большей мощностью. Но и тут все было в норме. В какой-то момент отчаяния я даже начал искать сервисный центр candy, в надежде на чудо. Современные модели и вправду могут в начале работать громче обычного, пока не войдут в рабочий режим, но моя Candy была далеко не новичком.
-
-
AuthorPosts