- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
guthumberto
GuestВ таких случаях, если у вас нет навыков в разборке техники, лучше все же обратиться к специалистам. Но начинать диагностику обязательно стоит с самого простого – очистки сливного фильтра. Это может сэкономить вам не только деньги, но и нервы и сохранить добрые отношения с соседями снизу.
Сначала я внимательно осмотрел. Никаких оплавления не было. Это расстроило меня, но я не сдался. Далее – проверка тестером. Я перевел мультиметр в режим «прозвонки цепи» (который издает звук при наличии замкнутой цепи). Процесс проверки очень проста:
Именно этот узел стоит на пути воды к сливному насосу. Если фильтры засорены, вода физически не может попасть до помпы для откачки. Честно говоря, я игнорировал эти детали несколько месяцев. Я думал, что ополаскивание посуды перед мойкой достаточно.
Вывод этой истории проста: прежде чем грешить на дорогие компоненты, обратите внимание на наиболее простые и очевидные детали. Иногда маленькая потрескавшаяся резинка является источником огромных разочарований. Периодическая проверка и своевременная замена подобных деталей – залог бесперебойной и хорошей службы вашей Beko.
Хотя бы раз чистите сливной фильтр в квартал. Это всего пять минут, но спасет вас от 90% проблем со сливом и отжимом.
Зарисовал порядок подключения всех проводов, чтобы ничего перепутать при сборке.
Отсоединил провода со старого фильтра.
Выкрутил один винт, которым он крепился к корпусу.
Установил на то же место новый фильтр.
Подключил все провода обратно, сверяясь с заранее сделанным фото.Засорение сливного шланга: Также как в случае с протечкой, перегиб или забивка в шланге может нормальному сливу воды.
Забивка сифона: Проблема может быть не в машине, а в том месте, куда она сливает воду.
Засорение фильтра насоса: Самая частая и легко устранимая причина.
Отказ самого сливного насоса (помпы): Помпа может пытаться работать, но не качать воду из-за износа крыльчатки или сгорания обмотки.Процесс очистки: Возвращаем посудомойке способность дышать
Процедура ремонта занял у меня всего 20 минут и не потребовал никаких инструментов, кроме рук и старой зубной щетки.Почему это происходит и как себя обезопасить
Сетевой фильтр (ФПС) – это, по своей сути, первый бастион обороны вашей стиральной машины. If you have almost any questions about wherever and also how you can utilize ремонт посудомоечной машины Beko, it is possible to contact us on our own page. Он принимает на себя все удары нашей нестабильной электросети: скачки напряжения, помехи от других приборов. Иногда один мощный скачок напряжения (например, во время грозы или аварии на линии) может просто вывести из строя его. И это, хорошо, потому что, сгорая, он спасает гораздо более дорогую и сложную плату управления машинки.Как раз последний пункт привлек мое внимание. Я никогда не думал, что обычная уплотнительная резинка способна столь кардинально повлиять на качество готовки.
-
-
AuthorPosts