- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
guthumberto
GuestДиагностика по звуку: учимся слушать
Современный холодильник – это сложный агрегат, и далеко не все шумы, которые он издает, свидетельствуют о признаком неисправности. Давайте разберемся, что является нормальным, а что – причиной для тревоги.Мой Beko явно исполнял партию из второй, тревожной категории. Пришло время для более детального осмотра и диагностики.
Диагностика в домашних условиях: ТЭН, датчик или плата?
Итак, проблема очевидна: нет нагрев воды. Каковы могут быть причины этой в посудомойке Beko? Я начал штудировать интернет, чтобы понять масштаб катастрофы. Конечно, сразу я наткнулся на предложения ремонт стиральных машин beko в дзержинском, но я хотел сначала разобраться в теории самостоятельно. Основные подозреваемые были следующими:Поломка терморегулятора: Эта деталь служит за подачу сигнала мотору на включение и выключение. Если он сломан, компрессор может или молотить постоянно, или не включаться вовсе.
Выход из строя пускового реле: Небольшая, но очень важная коробочка на самом двигателя, отвечающая за его безопасный запуск. При ее поломке, мотор пытается включиться, издавая щелчок, и сразу же выключается.
Потеря хладагента: Наиболее самых распространенных проблем. Из-за коррозии в контуре хладагент постепенно улетучивается, и холодильник теряет возможность охлаждать. При этом мотор может работать вхолостую.
Забивка капиллярной трубки: Это препятствует правильной прохождению хладагента по контуру, что приводит к снижению эффективности охлаждения.
Смерть {мотора-компрессора}: Наиболее дорогой вариант. Мотор может гудеть и греться или вообще молчать. В этом случае ремонт часто состоит в его замене на новый.Ревизия системы No Frost: Резкий треск, однако, никуда не делся. Подобный звук очень часто возникает в холодильниках с технологией No Frost, какой и является мой Beko. Причина как правило в том, что в морозилке нарастает лед на испарителе, и крыльчатка вентилятора, который гоняет воздух, начинает задевать за этот. Но почему образуется лед в системе, которая призвана предотвращать с ним? Причина – в сбое системы оттайки: может перегореть ТЭН оттайки, датчик оттайки или реле оттайки. Чтобы эту гипотезу, я решил полностью отключить и разморозить холодильник. Я выключил его из сети, оставил открытыми обе дверцы и оставил на сутки. Под морозилку постелил полотенца для впитывания талой воды. На следующий день, когда что весь лед растаял, я включил холодильник снова. И, о чудо! Скрежет полностью исчез!
Как избежать повторения проблемы
Эта история служит отличным уроком о том, что большинство проблем с подобной техникой Beko (и других тоже) связаны с простыми засорами фильтров. Люди часто забывают, что фильтры нуждаются в регулярной очистки, в идеальном случае – после каждых нескольких циклов мойки или как минимум раз в неделю.
-
-
AuthorPosts