- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
guthumberto
GuestВыводы и профилактика
Фильтр помех (ФПС) – это, по сути, первый бастион обороны вашей. Он берет на себя все удары отечественной нестабильной электросети: перепады напряжения, помехи от других приборов. Порой один особенно сильный скачок (например, во время грозы или аварии линии) может сжечь этот фильтр. И это, хорошо, потому что, сгорая, он защищает намного более дорогую и чувствительную плату управления машины.Неисправность термостата: Эта деталь отвечает за подачу сигнала мотору на запуск и остановку. Если он сломан, двигатель может или молотить постоянно, либо вообще не запускаться.
Выход из строя пускозащитного реле: Маленькая, но критически важная деталь на корпусе компрессора, служащая за его безопасный запуск. Если она неисправна, мотор может делать попытки запуститься, щелкает, и моментально выключается.
Недостаток фреона: Наиболее частых проблем. Вследствие повреждения в трубках газ постепенно улетучивается, и холодильник утрачивает способность охлаждать. Компрессор может работать вхолостую.
Забивка капилляра: Это мешает нормальной циркуляции фреона по системе, что ведет к снижению холодопроизводительности.
Смерть {мотора-компрессора}: Наиболее дорогой вариант. Двигатель может сильно гудеть или вообще молчать. Ремонт обычно состоит в его полной замене.Секрет на дне посудомойки
На дне моечной камеры каждой посудомойки Beko находится система фильтрации. Эта система обычно состоит из двух-трех частей:В поисках искры жизни: Путь от розетки до «мозгов»
Я решил не опускать руки так просто. Необходимо было проследить весь путь питания от вилки до платы управления машинки. Мой план действий был таков:Надо проверить пары контактов: фазный «вход» с фазным «выходом» и нулевой «вход» с нулевым «выходом». На входе – это клеммы, куда сетевой шнур. На выходе – провода, идущие дальше к кнопке и модулю.
Я приложил щупы тестера к фазным контактов (обычно коричневый провод). Мультиметр молчал. Контакта не было.
Для чистоты проверки я прозвонил нулевые контактов (обычно голубой провод). То же самое – никакой реакции.Прелюдия к ручному отжиму: Когда автоматика дает сбой
Проблема проявилась не сразу. Поначалу моя Beko иногда оставляла белье слишком влажным. Я списывал это на перегруз или неправильно выбранный режим. Я старался загружать меньше вещей, раскладывать его равномернее по барабану, но результат был нестабильным. Порой цикл отжима запускался нормально, а иногда – никакого результата. Последней каплей стала стирка постельного постельного белья. После цикла я распахнул люк и обнаружил, что простыня просто плавает в воде на дне барабана. Вода не слилась до конца, и, соответственно, цикл отжима даже начинался. Стало очевидно, что проблема не в балансировке, а в чем-то серьезном.In case you loved this article and you would love to receive details with regards to замена амортизаторов стиральной машины веко generously visit our website.
-
-
AuthorPosts