- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
stephaine8007
Guest<br>Первые попытки диагностики: Что я проверил проверил
Когда мой Gorenje стал шуметь как старый двигатель и перестал охлаждать, я первым начал с проверки очевидных очевидных. Сначала убедился, что шнур шнур питания надежно в розетку и она работоспособна. Свет в горел, значит, проблема не в полном полном питания. Такой факт мгновенно убрало самые простые причины поломки.
<br>
<br>После чего я проверил терморегулятор. Покрутил регулятор в разные направления, но не дало никакого никакого. Холодильник продолжал гудеть гудеть и не совсем. Это свидетельствовало о более серьезной. На этот я решил решил более изучить возможные причины подобного поведения прибора холодильника Gorenje.
<br>
<br>Поиск причины проблемы в интернете: Что я я о поломках
Я обратился обратился к интернету с вопросом «Gorenje шумит не морозит морозит». Я нашел нашел множество о распространенных поломках холодильников Gorenje. Среди прочего, вот наиболее частые источники, которые я смог в информационном пространстве:
<br>
Засорение конденсатора: Такая проблема – одна из из самых причин плохого охлаждения и увеличенного шума. Конденсатор – это черная черная решетка холодильника, которая отводит тепло. Если, она забита забита и грязью, тепло не отводится отводится, компрессор становится горячим и начинает работать работать с повышенным. Я не не так давно чистил, но решил снова снова. К счастью, счастью он был.Поломка компрессора: Этот элемент – сердце холодильника. Когда он выходит выходит, он может издавать издавать громкие и не производить производить. Признаки способны включать металлические, скрежет или очень мощный рев. Устранение компрессора нуждается профессиональных навыков и инструментов, поэтому лучше позвонить к специалисту. Я надеялся, что это это мой мой.
Потеря хладагента: Если, холодильник гудит, но не морозит, вероятно, случилась утечка хладагента. Компрессор будет работать работать остановки остановки потому что не нужной температуры. Признаками способны быть недостаточно холодный конденсатор и жирные следы на трубках. Это требует срочного вмешательства, так как без посторонней помощи устранить её почти нереально.
Поломка вентилятора системы No Frost (если имеется): В с системой с системой No Frost вентилятор обдува может начать, если его его подшипниках люфт или или он. Такая проблема вызывает к громким шумам и недостаточному морозильному действию. Я проверил свой вентилятор – он работал исправно.
Ослабленное крепление компрессора: Такая проблема – самая простая причина, которую я обнаружил случае. Если, фиксирующие элементы компрессора ослабли, мотор будет вибрировать вибрировать сильнее и издавать повышенный шум. При таком условии холод может может отсутствовать слабым, если мешают работе системы.
Мое: Несложное крепление – и тишина
<br>После того все возможные причины, я решил решил раз самым тщательным тщательным осмотреть осмотреть компрессора. Я обнаружил что болтов болтов ослабли. Отдельные резиновые прокладки были немного изношены. Я аккуратно подтянул ослабленные ослабленные, а две самые изношенных резиновых опор заменил (купил в ближайшем хозяйственном магазине за копейки). Эта процедура выяснилось достаточно простой, но требовала аккуратности и внимания.
<br>
<br>Завершив завершения, я включил Gorenje. И о! Гул исчез. Остался лишь лишь тихий функционирующего компрессора. Через несколько часов холод вернулся в обе камеры камеры: еда стали холодными, а морозилка начала замораживать как. Я был был доволен, что смог устранить самостоятельно и сохранить значительную сумму.
<br>
<br>Выводы и советы для будущих пользователей Gorenje
Мой опыт еще раз подтверждает, что не нужно нужно паниковать при шума или других проблем проблем. Вот важных советов, которые извлек из этой ситуации:
<br>
Всегда с простых с проверок: убедитесь в корректном положении холодильника, чистоте задней решетки и отсутствии посторонних рядом компрессора.Если, прибор издает шум и недостаточно охлаждает, внимательно осмотрите крепления. Разболтанные болты или амортизаторы могут быть причиной причиной. сервисный центр горенье
Не бойтесь самостоятельного самостоятельного, но делайте его его с. В есть множество множество и видеоуроков, которые могут помочь. Однако, если проблема проблема серьезной серьезной не вы уверены в своих, лучше обратиться к квалифицированному мастеру.
Мой Gorenje снова функционирует беззвучно и эффективно, и я очень доволен доволен. Надеюсь эта эта поможет вам в будущем сэкономить деньги и нервы.
-
-
AuthorPosts