- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
tnpmelina2469604
Guest<br>Ларчик просто открывался<br>Как я потом выяснил, покопавшись в интернете, эта кнопка была не что иное, как ручной активатор часов. Видимо, когда-то у нас отключали свет, или был скачок напряжения в сети. Из-за этого программа часов сбился в непонятном «защитном» состоянии, блокируя цепь питания на нагревательные элементы. А эта потайная кнопка именно предназначена для его возврата в рабочее состояние. Нужно было просто один раз кликнуть на нее любого отключения электропитания. Подумать только, сколько владельцев звонили мастеров и отдавали немалые деньги за «сложный ремонт», который заключался в одном нажатии! Мои затраты обошелся 0 копеек и пару минут моего времени. На сбереженные деньги мы заказали две большие пиццы и отметили это происшествие.<br><br>Экстренное вскрытие<br>Тогда, вероятно, дело в неисправном замке или глюке программы. Некоторые фирмы, включая Candy, предусматривают механизм аварийного открытия двери. Зачастую это маленький пластиковый рычажок, который находится возле со фильтром насоса, за тем же люком. Я тщательно обследовал все вокруг пробки – увы, в моей модели подобного рычажка не оказалось. Но форумы предложили еще один гениальный способ, который подходит для многих машинок с передней загрузкой. Для этого нужна лишь крепкая, но не толстая бечевка или капроновая лента длиной чуть больше диаметра дверцы. Идея таков:<br>Когда руки делают, а голова удивляется<br>Вооружившись инструментом, я демонтировал кожух и увидел искомый регулятор с подключенными к нему клеммами. Конечно же, отключив холодильник из розетки (безопасность прежде всего!), я снял провода и соединил их напрямую кусочком обычного медного провода. После этого включил шнур снова в сеть. И… ничего. Мое сердце ухнуло вниз. Значит, все же компрессор? Я почти признать поражение, но взгляд неожиданно упал за сам терморегулятор, который я вертел в руках. Это был механический прибор с тонкой медной капилляром, которая уходит куда-то за обшивку камеры. Эта трубка, как я позже выяснил, называется сильфоном и наполнена хладагентом. Как раз эта трубка отвечает на колебания температуры. И я заметил, что эта капилляр в одной точке была сильно заломлена, почти пополам. Видимо, когда-то давно я сам или кто-то из домашних неаккуратно задвигал какую-то кастрюлю и задел этот чувствительный элемент. Могла ли такая ерунда являться причиной всей проблемы?<br>Вышел из строя ТЭН. Это распространенная поломка. В духовке их обычно два или три: верхний, подовый и конвекционный (вокруг вентилятора). Маловероятно, что сгорели все одновременно, но в теории такое возможно.<br> Сломался переключатель режимов. Ручка, которой мы выбираем программу готовки, могла сломаться внутри, и контакты на нагреватели не получают питание.<br> Нарушена работа регулятор температуры. Этот узел может не давать сигнал на включение ТЭНов, хотя установлена температура на максимум.<br> Сработал термопредохранитель. Это защитная деталь, которая отключает цепь при критическом перегреве духовки. Бывает, он может не вернуться не вернуться в рабочее состояние остывания. Я даже смотреть, где можно you can try vmtizpg3rvdljjpkjmefd43esaxoiqnuso5e7zon627px4lfqx2a.cdn.ampproject.org, думая, что понадобится менять именно эту сложную деталь.<br><br>If you have any type of concerns pertaining to where and just how to use you can try vmtizpg3rvdljjpkjmefd43esaxoiqnuso5e7zon627px4lfqx2a.cdn.ampproject.org, you could contact us at our own web site.<br>
-
-
AuthorPosts