- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
tnpmelina2469604
Guest<br>Вот и все! Я подключил агрегат в розетку. Он заработал в обычном режиме. Через несколько часов температура в холодильнике стабилизировалась на отметке +5 градусов. На задней стенке появлялся небольшой иней, который потом полностью таял во время остановки мотора, а конденсат исправно стекала в дренажное отверстие. Неисправность была устранена полностью и, что самое приятное, совершенно без затрат.<br><br>Диагностика за 5 минут<br>Для того чтобы проверить поломку компрессора, нужно было выяснить, проблема в ли термостат. На форуме я вычитал гениальный метод диагностики. Для этого нужно было снять ручку термостата (он обычно находится в холодильника, рядом с лампочкой) и получить доступ к его клеммам. К термостату подключены два проводка. Идея проверки заключалась в том, чтобы замкнуть эти провода между собой, минуя сам термостат. В случае если в результате этой манипуляции компрессор оживет, значит, проблема точно в термостате. Если молчит – проблема серьезнее, и следует проверять пусковое реле и сам компрессор.<br><br>Закрыть воду. <br> Открутить заливной шланг от корпуса посудомоечной машины. Как правило, это делается руками, но иногда пригодятся пассатижи.<br><br>Неожиданная разгадка в фильтре<br>Итак, моя теория была следующей: машинка не нагревает воду, потому что думает, что воды недостаточно. Почему возникает недостаток воды? Причина самый частый – засор системы. Я начал с наиболее простого узла – фильтра-сеточки. Это деталь, которая стоит в месте подключения шланга подачи воды к корпусу посудомойки. Чтобы до нее добраться, нужно:<br><br>Мораль сей басни холодной<br>Этот случай – отличный пример того, как необходима корректная оценка ситуации. Признаки (сильное намерзание, непрерывная работа компрессора) могли говорить на серьезную поломку термостата. И многие специалисты, вероятно, не вникая, сразу бы настояли на заменить его, взяв за деталь и услуги пару-тройку тысяч рублей. Хотя реальная проблема была в пустяке – отсоединившемся датчике. Поэтому вывод: если ваш холодильник начал сильно морозить, прежде всего осмотрите положение трубки-сильфона термостата на испарителе. Возможно, весь необходимый ремонт состоится в том, чтобы аккуратно поставить ее на место.<br>Как вернуть все на место<br>Исправление этой «сложнейшей» поломки не нуждалось ни в отвертках, ни в запчастях, ни в деньгах. Единственное, что потребовалось сделать – полностью оттаять холодильник, чтобы освободиться от шубы и обеспечить доступ к точке фиксации. После холодильник полностью оттаял и был вымыт, сам ремонт потребовал буквально 60 секунд:<br><br>Что могло пойти не так?<br>Первое, что приходит в голову в подобной ситуации – неисправность термостата. Логика ясная: датчик не чувствует, что нужная температура уже есть, и заставляет гонять компрессор бесконечно. Ремонт этой детали – дело не слишком дорогая, но все же требующая определенных знаний и заказа запчасти. Я уже начал смотреть в интернете, как выглядит терморегулятор для моей модели Candy и где стиральная машина candy замена подшипника барабана, настраиваясь к ремонту. Другие вероятные причины, найденные на профильных сайтах, были более вероятными:<br>
-
-
AuthorPosts