• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      guthumberto
      Guest

Диагностика: что могло случиться?
      Прежде чем прибегать к радикальным мерам, нужно понять, почему стиралка может не открывать дверь. Это не просто «злой умысел» техники, а результат работы системы безопасности. Замок (или УБЛ – устройство блокировки люка) не разблокирует дверь в нескольких случаях:

Прелюдия к катастрофе: Тепло там, где должен быть холод
      Это случилось без предупреждения. Сначала я обратил внимание, что молочные продукты портится быстрее обычного. Я списал это на жаркую погоду. Но затем тревожные звоночки стали заметнее. Овощи в ящике для овощей поникали с пугающей скоростью. В холодильной камере чувствовалась странная влажность, а привычного морозца при открытии дверцы почти не ощущалось. Апогеем этой драмы стал полный отказ: мотор издавал звуки, но внутри была комнатная температура. Надежный Beko, служивший мне много лет, преобразился в металлический шкаф.

Виновник найден: Забытый всеми фильтр
      На дне камеры каждой посудомоечной машины Beko находится система фильтров. Эта система как правило состоит из нескольких элементов:

И вот она, картина моих проблем! На фильтре была не просто и волосы. Внутри застрял детский носочек, который, видимо, незаметно залетел в машинку вместе с бельем. Этот носок действовал как эффективная пробка, на 90% блокируя отверстие для слива воды. Вода уходила очень медленно, и за программой для слива машинка физически не успевала освободить бак. Датчик уровня фиксировал присутствие воды и совершенно правильно блокировал команду к следующему этапу. Никакой двигателя или платы не было и в помине!

Именно на последнем варианте мое внимание заострилось. Лужа была явно под днищем, что намекало на внутреннюю неисправность. Но для того чтобы получить доступ до компонентов, требовалось что-то разбирать. Я почти решился сдаться, но вспомнил про одно очень слабое место – сливной фильтр.

Всегда проверяйте карманы одежды перед загрузкой. Монеты – основные враги сливной системы.
      Пользуйтесь специальными мешочками для стирки мелочей (нижнего белья), чтобы они никак не попали в пространство между баком и барабаном.

Поиск причин: что могло сломаться
      Первое, что я подумал в подобной ситуации: раз машинка не отжимает, значит, проблема с двигателем, который должен раскручивать барабан на высоких оборотах. Или что еще хуже – сбой в плате управления, который подает сигнал на это действие. Оба сценария обещали недешевый ремонт. Я уже начал искать статьи о том, как диагностировать щетки двигателя, и смотрел ценам на работу замена подшипника в стиральной машине беко. Однако логика подсказывал, что нужно двигаться от простого к более сложному. Ведь отжим не может начаться по одной причине: если машина не может полностью откачать воду. Встроенный прессостат блокирует команду на начало отжима, до тех пор пока внутри остается вода, чтобы предотвратить повреждений и разбалансировки.

Viewing 0 reply threads
Reply To: Мой незаменимый Beko стал обычным шкафом, но.
Your information: