- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Выводы из моей истории<br>Эта история с моей стиральной машиной Beko научила меня простой истине. Перед тем как паниковать и собираться к большим расходам, нужно уделить час своего времени на тщательную диагностику. В большинстве случаев самые катастрофические поломки, как протекающая машина, скрывают за собой наиболее элементарные и легко устранимые причины. Конкретно у меня проблема, которая чуть было не отправила верного помощника на покой, была решена копеечным средством и небольшим количеством времени. Надеюсь, мой случай пригодится и вам сэкономить средства, спокойствие и продлить жизнь вашей бытовой технике Beko.<br><br>Именно поэтому, если холодильник No Frost перестал морозить, круг подозреваемых сужается до компонентов этой хитрой системы оттайки:<br>Профилактика – залог долгой службы<br>Некоторые модели стиральных машин Beko имеют очень узкими проходами в системе дозатора, что превращает их чувствительными к накоплению отложений, в первую очередь при использовании жесткой воды и дешевых стиральных порошков. Частицы порошка, не полностью растворяясь, оседают на стенках, каменеют накипью и со временем полностью перекрывают ток воды.<br><br>Разгадка близка: внимание на дозатор<br>Мое внимание зацепил бункере дозатора – том самом выдвижном ящичке, куда мы загружаем моющее средство и заливаем ополаскиватель. Снаружи он был чистым, но стоило мне его извлечь, моему взору неприятная картина. Внутренние каналы, через которые вода подается в лоток, чтобы забрать порошок, были основательно засорены известковым налетом. Наиболее критично был засорен канал, идущий к отделению для предварительной стирки, которым я крайне редко не использовал. И тут меня осенило! Вода под напором, не имея нормального выхода через засоренные форсунки, попадала мимо лотка, стекая по внутренним стенкам машинки непосредственно на пол. Вот она, банальная причина, которая могла обойтись мне очень дорого!<br>Вывод этой ситуации прост. Не торопитесь отправлять на свалку проверенную технику Beko. Зачастую корень серьезной поломки прячется в маленькой неполадке, ремонт которой обойдется гораздо дешевле, чем приобретение новой техники. Немного терпения, поиска информации в интернете и простой мультиметр могут сохранить вам десятки тысяч рублей и подарить вторую жизнь вашему верному кухонному помощнику.<br><br>Первая стадия: это не может быть правдой<br>Моим первым действием было, — это осмотрел наиболее очевидные моменты. Есть ли питание? Да, проверил другой прибор. Плотно ли закрыта дверца? Плотно, уплотнители кажутся нормальными, не деформированы. А вдруг ребенок выкрутил терморегулятор на ноль? Проверил – нет, регулятор находился в рабочем положении. На мгновение я просто предположил, что это какой-то глюк и скоро все заработает само. К сожалению, чуда не произошло. Мотор-компрессор то замолкал на длительное время, то запускался с надрывным гулом, но радиатор сзади была практически холодной, что является верным признаком проблемы системы охлаждения. Я понял, что неисправность серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Интернет-расследование вывели меня на целый ряд обсуждений, где владельцы техники обсуждали подобные ситуации. Именно там я нашел совет обратить внимание на ряд важных узлов, перед тем как делать выводы. Когда ваша техника барахлит, полезный ресурс, такой как ремонт стиральных машин беко москва, может сохранить вам массу времени и средств.<br>
-
-
AuthorPosts