• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      jadeiliffe4
      Guest

<br>Я начал тестировать все компоненты по очереди. ТЭН? Рабочий, не сгорел. Датчик оттайки? Тоже исправен. И тут я добрался до таймера оттайки. Это маленький блок с контактами и поворотным механизмом для принудительного переключения режимов. Осторожно прокрутил этот винт плоской отверткой. Раздался тихий щелчок, и… невероятно, мотор запустился! Холодильник перешел в цикл заморозки. Повернув механизм еще раз, я опять распознал щелчок, и компрессор затих, а тестер зафиксировал подачу питания на контактах ТЭНа. Вердикт был ясен: механизм в таймера оттайки сломался и не мог самостоятельно прокручивать режимы. Он заклинил в режиме “заморозка”, что и привело к полному обледенению и прекращению охлаждения.<br><br>Ищем лючок: В нижней передней части машинки расположен маленький пластиковый лючок. Иногда он прятаться за фальш-панелью, которую придется аккуратно поддеть пластиковой картой. <br> Готовим тару: Под этой крышкой скрывается пробка фильтра насоса и иногда тонкий шланг для аварийного слива. Возьмите широкую миску, так как воды может быть много. <br> Сливаем воду: Если есть маленький шланг, аккуратно извлеките его, снимите пробку и опустите в таз. Жидкость польется медленно, но верно. В случае отсутствия шланга, придется осторожно, на пол-оборота приоткручивать большую пробку фильтра насоса. Вода начнет просачиваться по резьбе. Сливайте воду порциями, периодически закрывая крышку обратно, чтобы опустошить таза.<br><br>Кнопка “Power” / “Вкл/Выкл”: Кнопка включения – это электромеханический компонент, который может сломаться. Иногда внутрь попадает влага или жир, и ее контакты перестают работать. Попробуйте нажать на нее несколько раз подряд с разным усилием. Иногда, это способно помочь пробить контакт. Продвинутая проверка требует снятия передней панели и проверки самой кнопки мультиметром на замыкание при нажатом состоянии. <br> Проверка замка дверцы: Это является ключевой деталью защиты. Пока дверца не будет надежно закрыта, машина не получит команду на включение. Попытайтесь несколько раз плотно захлопнуть дверь до отчетливого щелчка. Осмотрите замок на наличие попавшего мусора. Может быть, язычок замка погнулся или в отверстие что-то попало. Поломка замка – очень частая причина, по которой посудомойка Beko не стартует. Замена обычно не представляет сложности, но потребует снятия дверцы.<br><br>Момент истины: вскрытие морозильной камеры<br>Опираясь на этими полученными знаниями, я приступил к действиям. Первым делом я отключил и оставил на сутки холодильник, чтобы избавиться от вероятной шубы. После этого демонтировал пластиковую крышку внутри морозильной камеры (именно там у Beko обычно прячется вся система No Frost). Картина подтвердила мои подозрения: радиатор был полон плотным слоем льда, несмотря на суточную оттайку (видимо, она не работала уже очень давно). Это был явный знак, что проблема однозначно в одном из ее компонентов.<br>If you beloved this write-up and you would like to obtain far more data about замена убл стиральной машины беко kindly stop by our web site.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Мой надежный Beko перестал морозить, а дело.
Your information: