- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Подводя итог, хотелось бы отметить: не стесняйтесь изучить своей помощницы. Простое обслуживание, не требующее особых финансовых затрат, может не только восстановить идеальную производительность, но и сохранить вам тысячи рублей на вызове мастера или покупке нового агрегата.<br><br>Личный опыт: где скрывалась проблема<br>Я проверил все перечисленные пункты. Установка идеально ровно. Транспортировочные болты давно удалены. Проблему дисбаланса я тоже исключил. Я демонтировал амортизаторы – они были в отличном состоянии, как только что с завода. Пружины также оказались целыми и на своих местах. Я был в растерянности. Все говорило на самое страшное – проблему подшипников. Характерный признак этой неисправности – люфт барабана (если попробовать подвигать его вверх-вниз относительно бака) и низкий гул при простом вращении барабана вручную. Я попробовал – шатания не было, и гула тоже не было.<br><br>Первая стадия: это не может быть правдой<br>Первое, что я сделал, — это проверил наиболее простые вещи. Работает ли розетка? Да, подключив другой прибор. Плотно ли закрыта дверца? Плотно, уплотнители кажутся нормальными, не деформированы. А вдруг случайно повернул терморегулятор на минимум? Покрутил – нет, регулятор находился в нужной позиции. На мгновение я даже подумал, что это временный сбой и он “одумается”. Увы, этого не случилось. Мотор-компрессор переставал работать на длительное время, то включался с надрывным гулом, но радиатор сзади была практически холодной, что считается верным признаком неэффективной работы охлаждающего контура. Я понял, что проблема глубже, чем кажется на беглый взгляд. Поиски в сети привели меня на множество обсуждений, где владельцы техники делились схожие проблемы. В одном из таких мест я увидел рекомендацию обратить внимание на ряд важных узлов, перед тем как делать выводы. Если и вы столкнулись с подобным, полезный ресурс, такой как замена подшипников в стиральной беко, способен сохранить вам массу времени и средств.<br><br>Диагностика амортизаторов: Они напоминают на маленькие насосы и со временем могут потерять свои свойства. Поршень начинает ходить слишком свободно, и демпфер прекращает гасить раскачку бака. Для их проверки, нужно получить доступ к нижней части машины. В некоторых моделях это можно сделать, просто положив машину набок, в других – нужно демонтировать переднюю стенку. Отсоедините один амортизатор (он крепится двумя болтах) и попробуйте сжать-разжать его вручную. Хороший амортизатор должен двигаться с большим, равномерным усилием. Если он сжимается практически без усилия или проваливается, значит неисправен и подлежит замены. Важно: демпферы нужно менять обязательно в паре, даже если второй кажется еще рабочим. Иначе нагрузка будет неравномерной, и новый деталь очень быстро сломается.<br><br>Я вытащил все продукты из обеих камер холодильника. <br> Отключил агрегат от электросети. <br> Оставил двери обеих камер распахнутыми на полные 24 часа, положив на пол полотенца для сбора конденсата.<br>
-
-
AuthorPosts