• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      guthumberto
      Guest

Находка, сэкономившая мне деньги
      Как я уже писал в другой статье про потоп, в нижней части корпуса моей Beko имеется маленький лючок, за которым скрывается фильтр. Именно он стал моим главным подозреваемым. Процедура была уже известна.

Кабель питания: Первым делом необходимо было проверить сам шнур питания. Нет ли на нем видимых следов оплавления, особенно в месте где он входит в корпус машины? На вид все казалось идеально.
      Сетевой фильтр (ФПС): Сразу после как шнур питания входит в корпус, он идет к маленькому устройству, известному как фильтр подавления помех (ФПС). Эта деталь выглядит небольшую пластиковую бочонок с проводами. Его задача – сглаживать скачки напряжения и защищать электронику машинки от электромагнитных помех. Бывает так, что именно перегорает от сильного скачка, и разрывает цепь питания. Именно это предположение стало основным. Я начал смотреть видео, как добраться до ФПС в Beko, и заодно наткнулся на предложения замена амортизаторов стиральная машина Beko, но отложил эту мысль на позже.
      Кнопка включения: Если окажется, следующим шагом в цепи становится сама включения/выключения. Ее контакты могли подгореть со временем и не пропускать электрический ток.
      Плата управления: Самый худший последний вариант. Если напряжение проходит через фильтр и кнопку, но модуль не подает признаков жизни, значит, проблема в ней.

Всегда проверяйте карманы одежды перед стиркой. Носки – главные враги насоса.
      Пользуйтесь сетчатыми мешками для стирки мелких вещей (нижнего белья), чтобы они случайно не не просочились в пространство между баком и барабаном.

Прелюдия к ручному отжиму: Когда автоматика дает сбой
      Это началось не сразу. Сначала моя Beko иногда оставляла белье слишком влажным. Я списывал это на перегруз или неправильно выбранный режим стирки. Я пробовал класть меньше вещей, распределять его более равномерно по барабану, но эффект был случайным. Порой цикл отжима запускался идеально, а иногда – полный провал. Финальной точкой стала стирка комплекта белья. По окончании программы я распахнул люк и обнаружил, что простыня лежит в воде на дне барабана. Вода из бака не слилась полностью, и, соответственно, цикл отжима даже и не начинался. Стало очевидно, что дело не в балансировке, а в чем-то более техническом.

Я подставил низким тазиком и тряпкой, открыл лючок и начал медленно выкручивать пробку фильтра. Оттуда сразу же полилась вода, оставшаяся в барабане – несколько литров мыльной воды. Это уже был добрый признак – это значило, проблема именно здесь, до, а не в самом насосе или шланге после него. Когда вся вода стекла, я полностью выкрутил фильтр.

Самостоятельная диагностика: что может сделать каждый
      Первый порыв – легкий ужас. Идеи о выброшенных продуктах и незапланированных тратах на новый агрегат проносились в голове. Однако взяв себя в руки, я решил приступить с простых проверок. Во-первых, убедился, есть ли питание. Свет внутри горела, что исключало вопросы с вилкой. Далее, я проверил ручку термостата на максимальное охлаждение. Двигатель загудел громче, но холод так и не наступил. Затем, я внимательно проверил уплотнитель на дверях. Может быть, она износилась, и теплый воздух проникает внутрь? Увы, резинка был в идеальном состоянии. Мои попытки найти легкий ответ не увенчались успехом, и я приступил к изучению в интернете, где в первую очередь наткнулся на предложения замена амортизаторов стиральная машина Beko. Это выглядел запасным аэродромом, но сначала я намеревался понять причину своими силами.

Viewing 0 reply threads
Reply To: Мой верный Beko отказался морозить, но я.
Your information: