- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Очистка нижнего уплотнителя: Большинство забывают, что кроме большого черного уплотнителя по контуру шкафа, существует еще один, незаметный резиновый уплотнитель на самой двери. Постепенно в его желобках собирается жир, создавая твердый налет, который препятствует плотному прилеганию двери. Возьмите старой зубной щеткой и любым средством для мытья посуды и основательно прочистите эту резинку и место, куда он входит. Именно это оказалось ключевым {моментом}!<br><br>Засор разбрызгивателей (коромысел): Если отверстия на нижнем коромысле засорены, струи воды начинают направляться вкривь и вкось, в том числе и непосредственно в стык двери. Извлеките коромысло (обычно просто тянется вверх) и проверьте все его сопла зубочисткой.<br>Глубже в кроличью нору: система No Frost и ее тайны<br>Мой холодильник Beko оснащен популярной системой No Frost, которая избавляет от необходимости ручной разморозки. Но в этой самой комфортной технологии и может таиться причина многих зол. Суть No Frost заключается в следующем: охлажденный воздух гоняется по камерам с помощью кулера. Иней образуется не на стенках, а на скрытом испарителе. Периодически (раз в 8-12 часов) система активирует разморозку: нагревательный элемент растапливает этот радиатор, иней превращается в воду, и вода уходит по дренажному каналу в лоток над мотором, где благополучно высыхает от его нагрева.<br><br>Детективная работа: ищем место утечки<br>Набравшись смелости, я отодвинул тяжелую машинку от стены, чтобы проверить ее со всех сторон. Тыльная сторона казалась в порядке. Подводящие и сливные шланги подачи и откачки воды были целыми, а их соединения – плотно закручены. Это немного обнадежило, но не решало проблемы. Затем я решил заглянуть внутрь. Взяв в руки шуруповертом, я открутил верхнюю крышку, а затем и заднюю стенку. Механизмы стиральной машины Beko выглядят как сложное переплетение патрубков, проводов и механизмов. Скрупулезно изучал каждый узел, ища источник протечки. Барабан, противовесы, демпферы – все казалось в норме. Сливной насос тоже не вызывал подозрений.<br><br>Первый шаг: полная и правильная разморозка<br>Хотя, что холодильники Beko с No Frost не требуют в плановой размораживании, в таком случае это был единственно верный и обязательный этап. Выключить его на несколько часов недостаточно. Лед, скрытая за задней стенкой морозилки, тает очень долго. В связи с этим я сделал следующим образом:<br><br>Мораль сей басни: не спешите выбрасывать технику<br>Эта история с моей стиральной машиной Beko показала меня простой истине. Перед тем как отчаиваться и готовиться к серьезным тратам, стоит потратить час своего времени на тщательную диагностику. Зачастую наиболее катастрофические проблемы, как протекающая машина, скрывают за собой самые банальные и решаемые истоки. Конкретно у меня проблема, которая едва не списала верного помощника на свалку, была решена копеечным средством и небольшим количеством времени. Надеюсь, мой опыт пригодится и вам сэкономить деньги, спокойствие и продлить жизнь вашей бытовой технике Beko.<br><br>If you have any inquiries concerning where by and how to use установка духового шкафа беко, you can speak to us at our web-page.<br>
-
-
AuthorPosts