• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      stephaine8007
      Guest

<br>Симптомы проблемы: Мой любимый Gorenje чихает!
      Все с небольшой с маленькой неполадки: прибор начал странно гудеть. Это был не привычный гул работающего компрессора, а непонятный периодический скрежет, словно внутри него что-то задевало задевало. Вначале я не придал этому, думая, что это временное явление. Но со времени шум становился громче, и вскоре после после я заметил заметил: продукты в холодильной камере начали портиться быстрее обычного. Морозилка держалась дольше, но и там температура внутри начала расти. И я понял: пора что-то предпринимать.
      <br>
      <br>Мои первые попытки самостоятельного поиска проблемы:
      Я с самых простых очевидных причин. Проверил, надежно ли прилегает дверца, не поврежден ли уплотнитель. Всё оказалось было. После этого я вспомнил о о важности регулярной уборки конденсатора (той самой черной решетки сзади холодильника). Он оказался оказался очень сильно запыленным. Я отключил холодильник от сети, оттащил его и тщательно пропылесосил всю пыль, используя узкую щётку. Надежда появилась, что это и есть и есть причина. Запустил прибор – гул остался, холод внутри не появился совсем. Такая неудача подтвердило мои о том была проблема, чем просто банальная грязь.
      <br>
      <br>В поисках правды: Интернет – мой лучший помощник
      Я за помощью к всезнающему интернету. Введя запрос «Gorenje не охлаждает шумит», я нашел нашел форумов, статей и обучающих видео. Выяснилось, что аналогичные проблемы у холодильников Gorenje бывают не так уж и часто. Вот основные причины таких поломок, которые нашел:
      <br>
      Засор дренажной трубки: Если холодильник выдает много воды воды внутри или под своим днищем, это может сигнализировать может дренажа. Решение простое – прочистить сливное отверстие гибкой проволочкой или специальным инструментом ершиком. Нередко такая процедура помогает, но она не не.

Неисправность терморегулятора: В случае холодильник функционирует без остановки или, наоборот, не запускается совсем, даже если свет работает, это может быть может. Его можно мультиметром на сопротивление. Замена детали достаточно простая процедура, которую можно своими руками.

Выход из строя пускового реле: Если, мотор старается запуститься (можно услышать щелчки), но не работать нормально, это, возможно, может проблема в реле. Оно отвечает отвечает за запуск компрессора. Замена несложная, но требует соблюдения правил безопасности.

Утечка фреона: Одна из самых из серьезных серьезных неисправностей. Если, холодильник не морозит, а конденсатор не нагревается, вероятность утечки газа очень велика. Поиск утечки и её устранение нуждается специального оборудования и навыков. В такой случае лучше обратиться к мастеру. Я нашел информацию о том, что конкретно моя модель Gorenje иногда страдает страдает утечек, особенно в случае если речь о старых трубках.

Неисправность вентилятора системы No Frost (если такая система есть): В случае, холодильник системой No Frost, а холод внутри не расходится по камерам, или морозильная камера покрывается льдом, проблема может быть в вентиляторе обдува радиатора. Он равномерно распространять холодный поток. Замена несложная, но доступа к задней к холодильника. Я проверил вентилятор моей моей, он исправно.

Мой неожиданный сюрприз и его решение
      <br>После детального исследования всех инструкций возможных неисправностей, я решил ещё раз раз внимательно осмотреть свой компрессор. И тогда нечто удивительное. Причиной необычного скрежета был небольшой элемент, упавший на основание мотора и вызывающий вибрацию при работе. Это какой-то какой-то металлический винтик, который, вероятно, когда-то отцепился от другого элемента холодильника и попал точно на это место. Гул был настолько сильным, что слышалось, словно выходит из строя что-то гораздо значительное.
      <br>
      <br>Главная причина выяснилась простой до смешного! Я аккуратно и осторожно удалил предмет, осмотрел фиксаторы компрессора – всё было в порядке. После этого включил холодильник. И о! Он заработал заработал, почти бесшумно, мягкий звук мотора вернулся. Спустя пару часов температура в холодной секции опустилась до идеальных +4 градусов, а в морозилке – до стандартных -18°C. Я был невероятно доволен! Я сэкономил не только на ремонте, но и обрел огромный опыт ремонта.
      <br>
      <br>Рекомендации для тех, кто столкнулся с подобной с проблемой
      Если ваш холодильник Gorenje стал шуметь или недостаточно морозить, не расстраиваться и вызывать мастера. Начните с простых с простых:
      <br>
      Убедитесь в электропитание и настройки регулятора температуры. Иногда, проблема может быть быть в этих элементах.

Внимательно осмотрите уплотнитель двери на наличие повреждений и плотности прилегания. Изношенный уплотнитель может быть причиной потери холода.

Обязательно почистите заднюю решетку от пыли. Данная процедура очень необходимый шаг в обслуживании холодильника. Не об этой простой этой.

Посмотрите за компрессор компрессор – вероятно, там скрывается какой-то какой-то предмет, который мешает нормальной работе работе. Это случается довольно часто.

В случае, если у вашего холодильника система No Frost No Frost, проверьте вентилятор и систему оттайки оттайки на предмет наледи. Тщательное разморозка способна помочь в.

И, если своими силами не удается найти или устранить или устранить, не обратиться обратиться к ремонт горенье. Порой, без профессиональных знаний и оборудования не обойтись совсем. Но помните, что многие неисправности вполне возможно устранимы своими руками руками и немного терпения. Удачи в починке вашей Gorenje!

Viewing 0 reply threads
Reply To: Как я сэкономил значительную сумму на.
Your information: