- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
GuestНо это еще не все. Я обратил внимание, что в результате такой тотальной чистки машина стала работать заметно тише. Исчез назойливый шум, который я раньше списывал на возраст техники. Очевидно, забитые фильтры принуждали насос работать с повышенной нагрузкой, что и вызывало дополнительный шум.<br><br>Вот и все! Пятнадцать минут несложной работы, и дверца стала закрываться гораздо плотнее. Тест с бумажкой показал, что теперь она держится намертво по всему периметру.<br><br>У меня вода медленно появлялась как раз спереди из-под нижней части двери. Это дала мне четкое направление для последующего поиска. Кстати, когда вы сомневаетесь в своих действиях, разумнее найти за помощью к профессионалам, ведь качественный замена тена на стиральной машине беко может предотвратить гораздо более дорогой ремонт в будущем.<br>Копаем дальше: чистка основных элементов<br>Когда простые проверки не дали ощутимого результата (несмотря на то, что заправка расходников немного улучшило ситуацию с пятнами), я осознал, что нужно приступить к более серьезной задачей – проверкой внутренних компонентов машины.<br><br>И в этот момент мой внимание упал на резиновую прокладку. Внешне он казался нормальным. Но когда я проверил по нему пальцем, я почувствовал, что в нижней части, под стеклом, уплотнитель стала жесткой как пластик и немного отставала от металла. Я нашел узкую полоску бумаги и попробовал вставить ее между дверцей и корпусом в этой точке. Листок прошла совершенно свободно! Вот оно! Вот и была та самая утечка, через которую горячий воздух просто улетучивался из камеры, не давая ей набрать нужную температуру. Термостат, введенный в заблуждение этим “сквозняком”, постоянно включал и выключал ТЭНы, но результата не было.<br><br>Шаг 4: Внутренние протечки – когда все серьезно<br>Это наиболее сложный сценарий, который потребует частичной разборки машины. Когда вода капает из-под машины, причиной может стать практически {любой} внутренний компонент, связанный с водой.<br><br>Мораль этой истории прост. Не торопитесь отправлять на свалку проверенную технику Beko. Зачастую причина казалось бы, фатальной поломки прячется в одной неполадке, ремонт которой стоит значительно дешевле, чем покупка новой техники. Немного терпения, поиска информации в интернете и тестер способны сэкономить вам тысячи денег и подарить работоспособность вашему верному холодильнику.<br><br>Я начал тестировать все компоненты по очереди. Нагреватель? Сопротивление в норме, не перегорел. Датчик оттайки? Также исправен. И тут очередь дошла до таймера оттайки. Это небольшая пластиковая коробочка с выводами и поворотным механизмом для принудительного перевода режимов. Я аккуратно прокрутил этот винт плоской отверткой. Послышался характерный клик, и… о чудо, мотор ожил! Холодильник переключился в режим заморозки. Повернув винт дальше, я опять распознал клик, и мотор остановился, а мультиметр зафиксировал подачу питания на клеммах нагревателя. Диагноз был очевиден: электродвигатель внутри таймера оттайки сломался и был не в состоянии автоматически прокручивать режимы. Он заклинил в режиме “заморозка”, что и стало причиной к нарастанию ледяной шубы и прекращению работы.<br>
-
-
AuthorPosts